Результаты поиска
Похлёбка с молотой тушонкой Смотреть рецепт
У меня в шкафу долго лежала перемолотая свиная тушонка и я никак не мог решить, что с ней делать. И тут Маэстро Лазерсон презентовал рецепт "лосиной" похлёбки. И я понял, куда могу употребить мою тушонку! Совесть от отсутствия лосятины меня не мучила, поскольку маэстро сам использовал говядину. А свинина чем хуже? В итоге получился ароматный, наваристый суп с богатой палитров вкусов. Готовится очень быстро (тушонка же), а вкус - потрясающий. Попробуйте, не пожалеете. Можно конечно использовать обычную тушонку, размяв её слегка вилкой.
Оригинальный ингредиент: Молотая свиная тушонка, мука, солёный огурец.
Краткое описание: Размолотая свиная (говяжья) тушонка выкладывается в кастрюлю, добавляется овощная зажарка и поджаренный сладкий перец, сухие травы, специи, картофель. Ингредиенты заливаются кипятком и суп варится до готовности картофеля. Готовая похлёбка заправляется мучной болтушкой, томт-пастой, горчицей, хреном, чесноком. Подаётся с солёными огурцами.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Свиная (говяжья) тушонка (фарш) - 350 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Сухие травы - 2 ч.л.
Томат-паста - 1-2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 ч.л. или по вкусу.
Мука - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: И.Лазерсон
Источник: Авторское прочтение рецепта из программы "Зона Лазерсона"