Шакшука (яичница по-израильски)
Аналогичные рецепты
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта | 
|---|---|---|---|
| Шакшука | Израиль | Сахар, кумин, томатная паста. Зелень используется только для украшения. | Блюдо готовится по той же технологии, но специями и сахаром заправляется уже готовый соус. Лавровый лист не используется, помидоря от шкурки не очищаются.. Смотреть рецепт  | 
											
| Шакшука с зеленью | Израиль | Зеленый лук | Очищенные и нарезанные помидоры тушатся с большим количеством зелени в оливковом масле, затем смешиваются со взбитыми яйцами и блюдо доводится до готовности. Смотреть рецепт  | 
											
| Шакшука по-арабски | Израиль | Отварное куриное филе, куркума | Шакшука готовится традиционным способом, но в зажарку добавляются куриное филе и куркума. Смотреть рецепт  | 
											

