Шакшука (Израильская кухня)
Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Шакшука | Израиль | Сахар, кумин, томатная паста. Зелень используется только для украшения. | Блюдо готовится по той же технологии, но специями и сахаром заправляется уже готовый соус. Лавровый лист не используется, помидоря от шкурки не очищаются.. Смотреть рецепт |
Шакшука с зеленью | Израиль | Зеленый лук | Очищенные и нарезанные помидоры тушатся с большим количеством зелени в оливковом масле, затем смешиваются со взбитыми яйцами и блюдо доводится до готовности. Смотреть рецепт |
Шакшука от шеф-повара ресторана "Art House" Гены Штерна | США | Брынза, орегано, томат-паста, томатный сок, сладкий перец | Готовится томатная подлива ("Матбуха") с добавлением зелени, сладкого перца, специй. Подлива выливается в нагретые сковороды, куда затем вбиваются яйца и добавляется раскрошенная брынза. Смотреть рецепт |