Stalkerblog
Рецептов на блоге: 805 шт.
Всего посетило: 139898 Сейчас на сайте: 11

Твоя кухня: будни, праздники

Уважаемый Гость!

Благодарю Вас за то, что нашли возможность посетить мой Блог. Хочу надеяться, что ваш визит неслучаен и Вас заинтересовала тематика блога. Коротко о темах, сдесь освещаемых.

Воскресная трапеза

Этот раздел Блога ориентируется на людей, для которых семейный обед – это не только сцена из фильма про итальянскую мафию. Причем не важно, умеете ли Вы готовить или только хотите научиться. Каждую неделю я представляю вам несколько авторских рецептов блюд для воскресного обеда с пошаговыми фотографиями и подробными комментариями. Надеюсь, этого достаточно для новичков в кулинарии, чтобы не опозориться в глазах домашних и гостей.

Сложнее дело обстоит с опытными кулинарами, которые в большинстве своем, как правило, не признают авторитетов и стараются объединить несколько рецептов для получения максимального эффекта. Так вот для опытных кулинаров я дополнительно привожу сравнительный анализ рецептов этого-же блюда, собранных на просторах Рунета. Это дает достаточно идей для конструирования своего собственного, уникального рецепта.

Почему я беру на себя смелость учить новичков и советовать опытным кулинарам?

Ответ прост: я знаю, о чем говорю. Имея за плечами кулинарный стаж более 15 лет, я могу себе позволить говорить только об авторских рецептах – т.е. тех, что готовлю сам буквально на ваших глазах. Я потратил 5 лет на сбор, систематизацию и сравнительный анализ рецептов блюд русской кухни и стран ближнего зарубежья. Сегодня таких отобранных рецептов в моей коллекции более 15 тысяч.

Честно говоря, этот Блог – отмазка от друзей и знакомых, доставших меня предложениями открыть собственный ресторан. Я трезво оцениваю свои возможности. Мое призвание – домашняя кулинария. Ресторанная практика строится по совсем другой схеме, а любое дело должны делать профессионалы.

Кулинария для очень занятых людей

Помимо людей, для которых кулинария – хобби и значительная часть повседневной жизни, существует огромное число мужчин и женщин, которые заняты на работе с утра до ночи, но тем не менее, тоже хотят кушать и желательно – не в местах общественного питания.

Закономерно, что у этих людей кулинарный рецепт длиной больше одного абзаца вызывает легкую панику и укрепление комплекса неполноценности. Странно, но большинство кулинарных сайтов напрочь игнорируют эту группу людей.

Стремясь исправить эту ситуацию, я еженедельно представляю простые и подробные рецепты для занятых людей. Основной критерий – человек должен стоять у плиты не более 30 минут.

 

Рыба: будем знакомы

Простите за банальность, но рыба (правда, сегодня уже не вся) - действительно один из самых полезных и наименне используемых продуктов. Основная причина – отсутствие опыта и навыков её приготовления. Действительно, можно купить кусок мяса, шваркнуть его на сковородку – и ужин готов. С рыбой так фамильярно обращаться не получится. К каждой породе нужен свой подход. Ну купишь ты какую-нибудь Простипому, ну потратишь время и деньги, а потом выбросишь, потому что получится гадость, да ещё и репутацию свою в глазах близких попортишь. А ещё, говорят, можно отравиться. Неет, лучше купить мяса – по крайрей мере обойдется без сюрпризов. Вот и проходят люди мимо прилавков с рыбным изобилием. Лучше синица в руках....

Так вот, стремясь изменить положение вещей, я каждую неделю знакомлю своих читателей с какой-либо породой рыбы, приводя краткое описание соответствующих рецептов. Те, кому этой информации недостаточно, могут существенно пополнить свой багаж, перейдя по ссылке на сайт проекта "Stalker".




Еще ссылки

На главную Воскресная трапеза Кулинария для занятых Рыба: будем знакомы Книги Статьи