Stalkerblog
Рецептов на блоге: 301 шт.
Всего посетило: 7339 Сейчас на сайте: 5

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Войти в меню

Если вы читаете эти строки, это означает, что Вы занятой человек, который не хочет больше есть казенную пищу и тем более – кормить ею свою семью. Наиболее простой путь – позаботиться о приготовлении милой вашему сердцу домашней пищи заранее, скажем, приготовить её в выходные с расчетом на неделю. Простой то этот путь простой, но перед тем, как решиться по нему пойти, наберите в поисковике «сколько можно хранить готовую пищу» - и вы с удивлением узнаете, что по мнению авторитетных экспертов, приготовленную пищу вообще хранить нельзя, так как жизненно важные полезные компоненты разрушаются в такой пище в течение суток и остается вам, с точки зрения полезности, образно говоря, картон. Более того, Вы узнаете, что разогревать приготовленную пищу тоже нельзя, так как повторная тепловая обработка... а что это Вы так досадливо кривитесь? Пришла мысль, что для нормального питания Вам нужно иметь кухарку? Ну да, иначе Вы не сможете следовать рекомендациям экспертов, которые, видимо, эту прислугу имеют, или весь день посвящают общению с плитой и кастрюлями. Итак, если у вас есть прислуга – смело следуйте рекомендациям экспертов и живите до ста лет – мы вам неинтересны. Если же так случилось, что прислуги у вас пока нет – давайте вместе искать выход из положения.

С одной стороны – не хочется есть неизвестно кем и когда приготовленную пищу, с другой стороны – нет сил и времени стоять у плиты по пол-дня, с третьей – не хочется всю неделю есть то, что приготовлено в прошлые выходные. Где же выход?

Он проще, чем это кажется на первый взгляд. Нужно готовить трудоемкие компоненты на выходных, а в будни тратить 20-30 минут на приготовление «блюда дня» с частичным использованием этих компонентов.

Таким образом, не посвящая весь вечер готовке, вы, тем не менее, подадите на стол только что приготовленную пищу, так сказать «с пылу, с жару». А назавтра у вас будут уже другие, и тоже свежие, блюда. Возможно ли это?

Я докажу, что возможно.


Еще ссылки

Заготовки Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда