Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505547 Сейчас на сайте: 48

Твоя кухня: будни, праздники

Будем знакомы: Когак

1. Что это за рыба

Когак – озерная рыба. Икра ядовитая, поэтому ее не употребляют в пищу

2. Кулинарные свойства

Мясо белое, постное, с мелкими костями.


3. Краткая история

Севанский вид храмули широко распространен в водах озера Севан, самое большое количество особей преимущественно расположено в южной и западной его частях. Предпочитает находиться в чистой, достаточно холодной воде, основным местом поселения могут быть заводи, участки с минимальным течением воды и обильной подводной растительностью. Является ценным промысловым объектом.


4. Положительные и негативные качества

Сведения о положительных качества кохака отсутствуют. Из негативных качест можно выделить то, что икра этой рыбы ядовитая и не пригодна к употреблению


5. Как её готовят

Рецептов приготовления кохака или севанской хромули нет.