Stalkerblog
Рецептов на блоге: 749 шт.
Всего посетило: 122866 Сейчас на сайте: 3

Твоя кухня: будни, праздники

Грибная запеканка с картофелем

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Ароматная, сытная горячая закуска.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Отварной картофель, мука, сливки Готовится основа (типа жульена) из жареных грибов с луком, заправленных мукой и сливками. В форму для запекания слоями укладываются грибной жульен, нарезанный картофель и вновь грибной жульен. Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

Ингредиенты

На 2 порции:

Грибы свежие (шампиньены, портабелла, и т.п.) – 400 г

Лук – 300 г

Подсолнечное масло – по потребности

Мука - 1-2 ст.л.

Сливки - 1 чашка или по вкусу

Картофель отварной - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

перец - по вкусу

Как приготовить

Грибы осторожно промыть от земли.

Поджарить грибы с луком

Снова разогреть в сковороде жареные грибы с луком.

Добавить муку.

Кстати:

Муку стараться всыпать тонким слоем, чтобы не было комков.

Тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не было комков. Потомить несколько минут, пока мука не начнет желтеть.

Влить сливки.

Перемешать, потомить несколько минут, чтобы сливки начали густеть.

Тем временем подготовить вареный картофель - очистить и нарезать кружками.

На дно формы для запекания выложить слой грибов с луком.

Вторым слоем уложить картофель.

Кстати:

На всякий случай форму смазать маслом, чтобы запеканка не пристала.

Покрыть картофель слоем грибов с луком.

Посыпать грибы тертым сыром.

Поставить форму в духовку. нагретую до 180 С. Запекать минут 10 до расплавления сыра.

Подавать горячим.

Кстати:

Время готовки можно сократить вдвое, если "жульен" из грибов с луком приготовить с вечера.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 237

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях