Stalkerblog
Рецептов на блоге: 788 шт.
Всего посетило: 135717 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Нежный омлет с грибами и сыром

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Домашняя кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Омлет очень ароматный, нежный по текстуре, но сытный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком. Поджариваются лук и грибы, смешиваются. Готовится омлетная смесь, выпекается на сковороде, посыпается сыром. На одну половину омлета выкладываются жареные грибы с луком и накрываются второй половиной. Подается с зеленым луком и кусочком сливочного масла.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1/4 чашки

Мука - 1/2 ч.л.

Сода - на кончике ножа

Соль - по вкусу.

Жареные грибы с луком - 4 ст.л.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ч.л.

Масло для жарки - по потребности

Зеленый лук - 2 ст.л.

Как приготовить

Поджарить лук и грибы

Подготовить ингредиенты для омлета. Яйца разбить в миску, добавить молоко, соду, муку, соль.

Раскалить сковороду с маслом. Смесь взбить венчиком и вылить на сковороду.

Запекать на среднем огне, сдвигая омлет с краев к центру. Готовый омлет посыпать тертым сыром.

На половину омлета выложить жареные грибы с луком. Осторожно накрыть второй половиной, следя за тем, чтобы омлет на разорвался.

Если омлет готовили не порционно, а на большой сковороде - разрезать его на порции. Подать с кусочком сливочного масла (оно начнет таять) и зеленым луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 53

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях