Stalkerblog
Рецептов на блоге: 819 шт.
Всего посетило: 144814 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Омлет "Сибирский"

Группа поиска

Праздничные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

М.С.Генделев "Книга о вкусной и нездоровой пище"

Омлет с красной икрой. Блюдо немудреное, но способное создать с утра праздничное настроение. Если конечно, вы не ели перед этим красную икру ложками целую неделю.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Красная икра. Жарится омлет, половина намазывается краснолй икрой с маслом и зеленым луком и накрывается второй половиной.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Сода – на кончике ножа

Мука – ½ ч.л.

Икра красная – 1 ст.л. (или – по вкусу)

Зеленый лук – 1 ст.л.

Укроп – 1 ч.л.

Масло сливочное – по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты, разбить яйца.

Муку развести небольшим количеством молока (это делается для того, чтобы в смеси не было комков). Добавить к яйцу вместе с оставшимся молоком и содой, взбить смесь.

Распустить на сковороде сливочное масло, вылить смесь.

По мере поджаривания краев нужно слегка отодвигать их к центру деревянной лопаточкой, давая жидой смеси залиться на освободившееся место. Если омлет всё еще жидкий в центре – накрыть сковороду на несколько минут крышкой.

По готовности смеси выложить на половину омлеты саливочное масло, когда оно растает - намазать половину омлета красной икрой.

Кстати:

Икры в этом омлете не должно быть много, иначе блюдо получится очень соленым. Если нет икры, можно положить тонко нарезанную красную рыбу (хотя это будет уже другое блюдо)

Добавить зеленый лук (по желанию). Сложить омлет пополам по границе икры.

Выложить на тарелку, положить сверху кусочек масла, посыпать зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1109

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях