Stalkerblog
Рецептов на блоге: 819 шт.
Всего посетило: 144810 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Яичница с беконом и грибами

- Мам, а почему на плите так грязно?

- Папа яичницу жарил.

-Что, без сковородки?

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бекон, грибы жареные, сыр Ингредиенты поджариваются поотдельности, затем смешиваются и заливаются омлетной смесью.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Сода – на кончике ножа

Бекон – 2 полоски

Лук жареный – 2 ст.л.

Грибы – 2 ст.л.

Сыр тертый – 1,5 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль

Специи – по вкусу

Как приготовить

На горячую сковороду выложить корочки бекона, жарить несколько минут, добавить кусочки бекона.

Пожарить лук до золотистого цвета, грибы – до выпаривания жидкости

Пожарить бекон до изменения цвета, корочки убрать, добавить грибы и лук.

Яйца, соль, соду, молоко, специи (при желании) взбить венчиком.

Вылить взбитую смесь на сковороду. Сверху посыпать тертым сыром. Жарить до желаемой консистенции. Если нужно, чтобы сыр быстро расплавился – накрыть сковороду на несколько минут крышкой.

Кстати:

Тут есть одна тонкость. Если вы неправильно угадали момент, когда выливать заливку в начинку и начинка уже дошла до готовности, то нижний слой начинки в процессе приготоления самой яичницы может подгореть. Этого можно избежать, если убрать начинку со сковороды, вылить смесь, а через несколько секунд вернуть начинку. В этом случае начинка уже не будет контактировать с поверностью сковороды

По мере поджаривания краев нужно слегка отодвигать их к центру деревянной лопаточкой, давая жидой смеси залиться на освободившееся место.

О консистенции яичницы мы поговорим в следующем рецепте. Пока скажу лишь, что это – дело сугубо индивидуальное.

Выложить яичницу на тарелку, посыпать зеленью.

Примечание

Как вы видели, это блюдо включает в себя много ингредиентов, обжариваемых поотдельности, так что приготовление его занимает довольно много времени.

Есть два способа это время сократить:

1. Все ингредиенты обжаривать одновременно (смю рецепт для лентяев). Но нужно быть готовыми к тому, что какие-то из них будут пережарены, а другие останутся полусырыми.

2. Лук и грибы обжарить предварительно.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1524

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях