Stalkerblog
Рецептов на блоге: 996 шт.
Всего посетило: 203725 Сейчас на сайте: 7

Твоя кухня: будни, праздники

Яичница с беконом и остатками жареных грибов

- Мам, а почему на плите так грязно?

- Папа яичницу жарил.

-Что, без сковородки?

Блюдо очень апетитное, духовитое, красочное. Кроме того, можно использовать остатки пожаренных вчера грибов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бекон, грибы жареные с луком, сыр Ингредиенты поджариваются поотдельности, затем смешиваются и заливаются омлетной смесью.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Сода – на кончике ножа

Бекон – 2 полоски

Лук жареный – 2 ст.л.

Грибы – 2 ст.л.

Сыр тертый – 1,5 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль

Специи – по вкусу

Как приготовить

На горячую сковороду выложить корочки бекона, жарить несколько минут, добавить кусочки бекона.

Поджарить лук до золотистого цвета, поджарить грибы до выпаривания жидкости

Пожарить бекон до изменения цвета, корочки убрать, добавить грибы и лук.

Яйца, соль, соду, молоко, специи (при желании) взбить венчиком.

Вылить взбитую смесь на сковороду. Сверху посыпать тертым сыром. Жарить до желаемой консистенции. Если нужно, чтобы сыр быстро расплавился – накрыть сковороду на несколько минут крышкой.

Кстати:

Тут есть одна тонкость. Если вы неправильно угадали момент, когда выливать заливку в начинку и начинка уже дошла до готовности, то нижний слой начинки в процессе приготоления самой яичницы может подгореть. Этого можно избежать, если убрать начинку со сковороды, вылить смесь, а через несколько секунд вернуть начинку. В этом случае начинка уже не будет контактировать с поверностью сковороды

По мере поджаривания краев нужно слегка отодвигать их к центру деревянной лопаточкой, давая жидой смеси залиться на освободившееся место.

О консистенции яичницы мы поговорим в следующем рецепте. Пока скажу лишь, что это – дело сугубо индивидуальное.

Выложить яичницу на тарелку, посыпать зеленью.

Примечание

Как вы видели, это блюдо включает в себя много ингредиентов, обжариваемых поотдельности, так что приготовление его занимает довольно много времени.

Есть два способа это время сократить:

1. Все ингредиенты обжаривать одновременно (см. рецепт для лентяев). Но нужно быть готовыми к тому, что какие-то из них будут пережарены, а другие останутся полусырыми.

2. Лук и грибы обжарить предварительно.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 147

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях