Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503656 Сейчас на сайте: 18

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченные блинчики с икрой и сметаной к завтраку

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-быстрому


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Очень интересный завтрак. Нежные блюнчики с целой палитрой вкусов. Соленость икры удачно оттеняется кремовым вкусом сметаны. Преимущество - можно наесться минимумом продуктов. Это важно в предновогодний день, когда и так забот полон рот.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сочетание красной икры и сметаны. Блин смазывается размягченным сливочным маслом, в середине выкладывается полоска красной икры, за ней - полоска сметаны. Блин свертывается в трубочку и запекается 5 мин. в духовке. При подаче режется на фрагменты (по типу суши).

Ингредиенты

На 1 порцию:

Блины (у меня - большие готовые бездрожжевые блинчики) - 3 шт.

Масло сливочное - 3 ч.л.

Икра красная - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Как приготовить

Развернуть блинчик, середину и половину по краю смазать размягченным сливочным маслом. Выложить неширокую полоску красной икры, за ней - полоску сметаны.

Сложить блин пополам (в нашем случае - слева направо). Свернуть в трубочку, начиная с широкой части.

Кстати:

Понимаю, что не везде продаются готовые блины. Если их нет - придется испечь свои. Я их сам не пеку, но могу посоветовать рецепт:

Тесто для блинчиков: Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу), всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто минут 10. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть и выпечь с другой стороны. Готовые блинчики укладывать один на другой, сбрызгивая каждый каплями растительного масла или топленого сливочного.

Выложить трубочки в форму для запекания.

Поместить форму в духовку, запекать 5 минут при 180 С

Кстати:

Температуру повышать не нужно - краешки блинов обгорят.

Подавать горячими.

Для удобства лучше нарезать трубочки на фрагменты (по типу суши).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 816

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях