Stalkerblog
Рецептов на блоге: 819 шт.
Всего посетило: 144960 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Сыр сулугуни, жареный в виноградных листьях

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-кавказски


Кухня

Грузинская кухня


Автор

Затрудняюсь сказать


Источник

Базовый рецепт - Блог Алексея Онегина

Очень оригинальное блюдо с интересным сочетанием вкусов. Нежный вкус сыра оттеняется оригинальным медовым соусом. Не уверен, что это блюдо чисто грузинское, но оно вполне могло быть приготовлено в грузинском доме.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Виноградные листья, мёд. Ломтики сыра заворачиваются в бланшированные виноградные листья, обжариваются на растительном масле и подаются под медовым соусом.

Ингредиенты

На 1 порцию:

100 г. сыра сулугуни

6 виноградных листьев

Для соуса:

2 ст.л. меда

1 ст.л. соевого соуса

1 зубчик чеснока

Как приготовить

Взять свежие или консервированные виноградные листья. Я тупо нарвал на балконе (да, вот такой у меня балкон).

Выбрать неповрежденные листья, отрезать черешки.

Кстати:

Не берите крупные листья - они очень жесткие. Лучший размер - сантиметров 10--12 в длину.

Подготовить сыр.

Нарезать ломтиками толщиной 5 мм.

Кстати:

Ломтики должны быть такими по длине, чтобы их можно было полностью завернуть в лист.

Опустить листья в кипящую воду, бланшировать несколько минут.

Кстати:

Лучше бланшировать подольше, иначе листья могут быть очень жесткими.

Вынуть лист из кипятка, разложить на доске, в середину выложить ломтик сыра.

Свернуть лист конвертиком.

Также свернуть остальные листья.

Кстати:

Сыр нигде не должен выступать из листа. Если это происходит - подрежте ломтик.

Обжарить конвертики из листьев в растительном масле на сильном огне.

Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, раздавленный чеснок.

Подавать горячими, под соусом.

Кстати:

Как я уже говорил, магазинный сулугуни очень мягкий и может потечь при обжарке.

В оригинальном рецепте соус приправляется молотым перцем-чили или острой паприкой.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 703

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях