Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505872 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Пирог из лаваша с вареной или жареной курицей

Группа поиска

Блюда для фуршета

Готовим из остатков

Праздничные блюда

Простые блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Ирина Державец. Майами, США


Источник

Авторская интерпретация общеизвестных рецептов

Сегодня с лавашом придумана масса интересных, простых и вкусных блюд праздничной и повседневной кухни, вособенности - различных пирогов. Пирог из лаваша с куриным фаршем по этому рецепту получается сытным и красивым, его можно подавать и на праздничное застолье. Особенность этого пирога - большое количество начинки при минимуме теста, чего очень трудно добиться при выпечке пирогов по традиционной технологии. Блюдо нестыдно подать на праздничный стол, но по сути оно - способ утилизации остатков курицы.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Лаваш Готовится куриный фарш с добавлением жареного лука и тертого сыра, заворачивается в тонкий лаваш в виде валика. Валики из лаваша укладываются в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания и заливаются соусом (взбитые яйца + сметана). Сверху пирог посыпается тертым сыром и запекается при 180 С 30 минут.

Ингредиенты

Куриный фарш (из варёной курицы) - 300 г

Сметана - 150 г

Сыр тертый - 100 г

Яйца - 1-2 шт.

Лаваш (диаметром около 40см) - 3-4 шт.

Лук жареный - 4 ст.л. или по вкусу

Оливковое масло - по потребности

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить куриное мясо. Это может быть куриное мясо из бульона Или курица-гриль, или жареная курица.

Поджарить лук (см.как) Подготовить лаваш

Кстати:

Лаваш должен быть не толстым (грузинским), а очень тонким (армянским).

Подготовить ингредиенты для соуса. Если сыр куском - натереть на средней терке.

Куриное мясо смолоть в мясорубке или блендере. Добавить жареный лук, тщательно перемешать. Добавить половину тертого тыра, перемешать.

Кстати:

Помимо улучшения вкусовых качеств, добавление сыра предотвратит выпадание начинки из куска пирога. В фарш можно добавить любимые специи, например - хмели-сунели или прованские травы.

Лаваш разрезать пополам, срезать круглую сторону. Сформировать из фарша валик, выложить на лаваш. Скатать лаваш в рулет.

Подготовить форму для запекания (у меня - разборная металлическая форма). Застелить дно формы пергаментной бумагой, слегка смазать её оливковым маслом, присыпать сухарями.

Кстати:

Это нужно для того, чтобы пирог не пристал к форме.

Выложить рулеты лаваша в форму так, чтобы осталось как можно меньше пустых мест. Разбить яйца в миску, посолить, взбить их вилкой.

Добавить к яйцам сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы. Залить получившимся соусом лаваш в форме.

Присыпать соус оставшимся сыром. Поставить форму в нагретую духовку.

Запекать при 180 С около получаса, до зарумянивания корочки. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 461

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях