Stalkerblog
Рецептов на блоге: 819 шт.
Всего посетило: 144960 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Грибной суп из остатков

Ароматный, густой, насыщенный грибной суп. Антипохмельный эффект этого блюда общеизвестен. Готовится на остатках жареных грибов с луком, если таковые обнаружились после Новогодней ночи.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы В кипящую воду последовательно добавляется кубики грибного бульона, зажарка из моркови и стебля сельдерея, жареные грибы с луком, картофель, лапша быстрого приготовления и суп доваривается до готовности картофеля.

Ингредиенты

Концентрат грибного бульона (кубики) - согласно инструкции на упаковке

Жареные грибы с луком - сколько есть

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лапша быстрого приготовления - 1/2 пачки или меньше.

Масло для жарки - по потребности.

Как приготовить

Очистить морковь, нарезать овощи как обычно для супа.

Раскалить подсолнечное масло на сковороде, выложить овощи.

Зажарить овощи до золотистой корочки.

В кипящей воде растворить кубики грибного бульона (у меня - ещё польский).

Кстати:

Концентрат конечно не идет ни в какое сравнение с домашним бульоном. но.. на нет и суда нет.

Добавить жареные грибы с луком в кастрюлю.

Добавить зажарку, размешать,

Нарезать картофель полукружьями, добавить в кастрюлю.

Кстати:

Если нужно ускорить процесс приготовления - запустите картофель в первую очередь, а сами займитесь зажаркой. Это сократит приготовление до 20 минут (столько варится картофель).

Через 15 минут добавить половину пачки лапши быстрого приготовления.

Варить при легком кипении до готовности картофеля.

Кстати:

Лапша разбухает где-то 5 минут. Если она будет ещё жесткой, когда картофель сварится - смело выключайте огонь - она дойдет в горячем бульоне.

Примечание

Подавать со сметаной.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1235

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях