Stalkerblog
Рецептов на блоге: 752 шт.
Всего посетило: 123389 Сейчас на сайте: 6

Твоя кухня: будни, праздники

Малосольная красная рыба в коньяке (Скандинавская кухня)

Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица

(Генерал Л. Шебаршин)

Изумительная закуска, готовящаяся очень просто.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Коньяк, укроп Рыба спрыскивается коньяком, посыпается засолочной смесью, посыпается свежим укропом и оставляется на сутки.

Ингредиенты

Красная рыба – 500 г

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 3 ч.л.

Укроп – 1 пучек

Коньяк – 1 рюмка (30г)

Специи для засолки рыбы (по желанию)– 1 пакет

Укроп сухой (по желанию) – 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Смешать соль. Сахар. Сухой укроп, приправу для засолки красной рыбы (по желанию). Нарезать укроп.

На дно фольговой ванночки насыпать немного засолочной смеси, положить укроп, сверху положить рыбу шкурой вниз. Вылить на рыбу рюмку коньяка (это нужно делать на непосоленной рыбе, иначе вся соль смоется).

Кстати:

Вместо коньяка можно взять водку, джин, виски. В зависимости от выбора рыба приобретет совсем другой аромат.

Обсыпать верх куска засолочной смесью. Не бойтесь пересолить – рыба в любом случае возьмет одинаковое количество соли. Засыпать рыбу рубленым укропом, дать постоять несколько часов, затем убрать в холодильник. Малосольная готова через сутки. Если хотите большего засола – оставьте еще на сутки (но малосольная вкуснее).

Готовую рыбу ополоснуть, обтереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками.

Примечание

Считается, что систематическое употребление красной рыбы регулирует уровень холестерина, снижает риск возникновения злокачественных новообразований, инсультов, сахарного диабета, артритов суставов и болезни Альцгеймера.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 2439

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях