Stalkerblog
Рецептов на блоге: 818 шт.
Всего посетило: 144560 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Отварной телячий язык

Группа поиска

Блюда для фуршета

Праздничные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Семейный рецепт


Источник

Общепринятый

Очень нежная, праздничная закуска. Гтовится довольно долго, но особых навыков не требует. Единственное условие - нельзя переварить.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чеснок, зеленый горошек Язык заливается холодной водой, варится на малом огне до готовности, остужается холодной водой, очищается и нарезается ломтиками. При подаче заправляется чесноком и гарнируется зеленым горошком.

Ингредиенты

Телячий язык - 1 шт

Чеснок - 3 зуб.

Зеленый горошек - 1/2 банки

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

Язык разморозить (если замороженный). промыть холодной водой.

Залить язык холодной водой, на сильном огне довести до кипения, снять образующуюся пену.

Когда пена снята - добавить лавровый лист, уменьшить огонь - вода должна чуть кипеть. Варить до готовности (как только язык будет легко протыкаться ножом).

Готовый язык положить под холодную воду, охладить. Остывший язык очистить от кожи (она легко отделится), вернуть в кастрюлю с бульёном, добавить соль с таким расчетом, чтобы бульён был крепко соленым. Оставить язык в кастрюле на 1 час.

Кстати:

Самое важное - не переварить язык. Переваренный язык становится слишком мягким и разваливается. Считается, что для телячьего языка до 1 кг достаточно 1,5 часа, для говяжьего - 2 часов варки.

Во многих рецептах рекомендуется варить язык вместе с морковью и луком. Я не вижу в этом смысла, поскольку бульён из под языка не используется.

Воде при отваривании на должна заметно кипеть, иначе язык получится жестким.

Язык вынуть из бульёна, остудить. Нарезать на ломтики толщиной около 8 мм, выложить на блюдо, заправить толченым чесноком. В середину выложить зеленый горошек. Подавать с хреном.

Кстати:

Горячий язык лучше не резать - может развалиться.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1306

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях