Остатки жареной курицы в соусе Цахтон (осетинская кухня)
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-простому
Закуска к водке
Кухня
Осетинская кухня
Автор
Не установлен
Источник
Общепринятый рецепт
Очень оригинальная закуска с незабываемым вкусом. Не очень красивая эстетически, но этот недостаток с лихвой компенсируется вкусом. Кроме того - это прекрасный способ утилизации остатков отварной (жареной) птицы с праздничного стола. Очень зимнее блюдо.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Грецкие орехи | Отварная птица (курица, индейка) мелко рубится и смешивается со сметаной, чесноком, орехами, зеленью и специями |
Ингредиенты
Курица или индейка из бульона или жареная – 150 г
Сметана – 2 ст.л.
Кинза – несколько веточек
Орехи грецкие молотые – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик.Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Уцхо-сунели (по желанию)
Перец – по вкусу
Как приготовить
Подготовить ингредиенты. Птицу из бульона мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить, зелень мелко нарезать. Орехи смолоть в блендере.
Смешать курицу с нарезанной кинзой, сметаной, орехами, чесноком, специями.
Хорошо перемешать. Дать некоторое время настояться.