Stalkerblog
Рецептов на блоге: 752 шт.
Всего посетило: 123389 Сейчас на сайте: 6

Твоя кухня: будни, праздники

Аджабсандали (Грузинская кухня)

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Блюда по-кавказски

Летние блюда


Кухня

Грузинская кухня


Автор

Грузинский народ


Источник

Общепринятый рецепт

Аджабсандал - старинное кавказское блюдо, но в каждой республике его готовят по-своему. Я представляю грузинский рецепт.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Аджика, кинза, томат Овощи обжариваются поотдельности, соединяются в кастрюле, добавляются свежие помидоры и томатный соус и блюдо тушится до готовности.

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Болгарский перец - 1-2 шт.

Лук - 6 шт.

Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу

Кинза - 1/2 пучка

Петрушка - 1/2 пучка

Томатный соус - 170 г

Аджика - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Помидоры ошпарить, снять кожицу.

Кстати:

Можно также добавить картофель и кабачек (их тоже обжаривают до корочки).

Лук нарезать произвольно.

Раскалить толстостенную сковороду или кастрюлю с подсолнечным маслом.

Выложить лук.

Поджарить до легкой золотистой корочки.

Помидоры мелко нарезать.

Добавить помидоры к луку.

Заправить специями (хмели сунели, сушеной кинзой, уцхо сунели).

Добавить томатный соус (томат-пасту, томатный сок, помидоры в собственном соку).

Тем временем нарезать баклажаны полукружьями (четвертушками).

Выложить баклажаны в разогретую сковороду.

Поджарить баклажаны до золотистой корочки.

Перец нарезать соломкой.

Поджарить до золотистой корочки.

Выложить перец и баклажаны к томатной зажарке. Потушить несколько минут.

Зелень и чеснок мелко нарезать.

Выложить зелень к остальным ингредиентам.

Потушить всё вместе несколько минут.

Добавить чеснок и снять с огня.

При подаче заправить аджикой по вкусу, посыпать свежей зеленью.

Примечание

Подавать можно как холодным, так и горячим.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 461

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях