Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1235 шт.
Всего посетило: 268891 Сейчас на сайте: 5

Твоя кухня: будни, праздники

Бабагануш (Турецкая кухня)

Группа поиска

Необычные ингредиенты


Кухня

Турецкая кухня


Автор

Турецкий народ


Источник

Программа И.Лазерсонана телеканале "Еда" в авторском прочтении.

Бабагануш - блюдо восточной кухни, очень популярное в странах Ближнего востока. Готовится очень просто, но требует внимания к соотношению ингредиентов. Тхина - очень сильный ингредиент и её избыток может испортить блюдо.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Тхина (кунжутная паста), жареный лук, майонез. Мякоть запеченных баклажан взбивается блендером вместе с кунжутной пастой, чесноком, жареным луком. Добавляется оливковое масло, соль. При подаче заправляется кунжутным маслом.

Ингредиенты

Баклажан среднего размера - 2 шт.

Тхина - 40 граммов

Чеснок 2 зуб. или по вкусу

Жареный лук (по желанию) - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и выложить в контейнер для запекания.

Запечь в духовке 15-20 минут при максимальной температуре.

Кстати:

Баклажаны нужно наколоть, чтобы они не взорвались при запекании.

Запекшиеся баклажаны остудить.

Разрезать пополам, ложкой выскрести мякоть.

Подготовить исходные ингредиенты.

Выложить все ингредиенты в контейнер.

Кстати:

Тхина (кунжутная паста) - элемент экзотический, но благодаря возникшей дружбе с Турцией она появилась в магазинах вместе с другими турецкими товарами. Обычно на банке пишется "Tahiny".

На Востоке жареный лук в Бабагануш не кладётся, но я добавил для разнообразия вкусовой палитры и потому, что в русской традиции баклажаны практически всегда сопровождаются жареным луком.

Взбить смесь блендером (у меня - погружной).

Добавить соль, оливковое масло, перемешать.

Выложить смесь в судок для подачи, сбрызнуть кунжутным маслом.

Кстати:

На Востоке вместо кунжутного масла используются семена кунжута. Могут добавляться также паприка и зелень.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 544

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях