Stalkerblog
Рецептов на блоге: 818 шт.
Всего посетило: 144560 Сейчас на сайте: 13

Твоя кухня: будни, праздники

Греческий салат

Группа поиска

Блюда для пикника

Необычные ингредиенты

Простые блюда


Кухня

Греческая кухня


Автор

Греческий народ


Источник

Один из общепринятых рецептов

Простое блюдо, как впрочем, и большинство блюд средиземноморской кухни. Похоже на наш салат, но отличается рядом ингредиентов. Готовится быстро, вкус - оригинальный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сыр фета, лимонный сок, сухой орегано, чеснок, морская соль Готовится заправка из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, сухого орегано и специй. Нарезанные овощи выкладываются в салатник, добавляется подмаринованный лук, ингредиенты поливаются заправкой. Сверху добавляется фета и салат несколько минут настаивается перед подачей.

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin - 3 ст. л.

Лимонный сок - 1,5 столовые ложки

Чеснок - 1 зуб.

Сушеный орегано - ½ чайной ложки

Морская соль - ¼ чайной ложки

Помидоры - 3 штуки

Красный лук - ¼ головки

Огурцы - ½ штуки

Сыр фета - 120 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Если фета в брикете - нарезать её кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить водой, добавить немного уксуса.

Кстати:

Фету можно заменить брынзой.

Лук маринуется, чтобы убрать его резкость. Вместо маринования можно ошпарить его кипятком.

Произвольно нарезать огурцы и помидоры.

Перемешать.

Кстати:

В классическом рецепте в салат кладется также зеленый сладкий перец.

В миску налить оливковое масло, выжать лимонный сок.

Взбить содержимое миски венчиком до образования эмульсии. Добавить измельченный чеснок, орегано, соль, перец.

Добавить подмаринованный лук в салатник. Полить заправкой, перемешать.

Добавить фету, дать настояться несколько минут.

Кстати:

Можно добавить также нарезанные маслины без косточек.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 348

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях