Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1002 шт.
Всего посетило: 502728 Сейчас на сайте: 21

Твоя кухня: будни, праздники

Грибы в сметане

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Блюда по-русски

Закуска к водке

Праздничные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Общепринятый (один из многих)


Источник

Домашний рецепт

Пошел мальчик в лес за грибами, увидел гриб, а гриб ему и говорит: - Съешь меня! Съел мальчик гриб и больше его никто не видел. Потому что нельзя есть грибы, которые с тобой разговаривают!

Грибы в сметане – традиционная горячая закуска русской кухни. Это блюдо приемлемо как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. Да, очень калорийное блюдо, но... надо же себя баловать!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет Свежие грибы и лук обжариваются в масле поотдельности и затем смешиваются. После нескольких минут совместного смесь выкладывается в форму для запекания, смешиваются с чесноком и сметаной и запекаются в духовке.

Ингредиенты

Грибы свежие (шампиньены, портабелла, и т.п.) – 500 г

Лук – 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло – по потребности

Сметана – 3 ст.л.

Соль

Как приготовить

Конечно, хочется приготовить блюдо из таких красавцев, но суровая действительность диктует свои правила. Итак, если не удалась грибная охота - пошли в супермаркет.

Грибы промыть, нарезать ломтиками

Раскалить в сковороде масло, всыпать грибы, жарить до золотистой корочки

Нарезать лук прямоугольниками, зажарить на масле до золотистого цвета

Смешать грибы и лук, потомить несколько минут.

Жареные грибы с луком (заготовка) выложить в форму для запекания.

Добавить давленый чеснок и сметану. Можно перемешать, а можно разровнять слой сметаны, оставив его сверху.

Запекать при 200 С 15 минут, или до момента пока сметана не приобретет золотистый оттенок.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2540

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях