Stalkerblog
Рецептов на блоге: 818 шт.
Всего посетило: 144561 Сейчас на сайте: 11

Твоя кухня: будни, праздники

Цветная капуста, запеченная в сливках

Запеченная в сливках капуста - простое, быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, в котором нежный вкус капусты дополняетс кремовым вкусом сливок и контрастирует с румяной сырной корочкой.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Майонез, горчица, хрен Капуста отваривается до полуготовности. обжаривается в масле и запекается с луком под сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Капуста цветная – 4 больших соцветия

Лук жареный – 1 ст.л.

Масло растительное для жарки – по потребности

Сыр тертый - 1 ст.л.

Соль

Специи – по вкусу

Для соуса:

Сливки – 1/3 чашки

Майонез – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Хрен – ½ ч.л.

Как приготовить

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Кстати:

По своей полезности цветная капуста стоит на первом месте в ряду своих собратьев. Основное преимущество цветной капусты - большое содержание в ней витамина С, А и В. Польза цветной капусты даже выше, чем у лимона, так как в ней витамина С и А больше. Наряду с богатым набором полезных веществ, эта капуста низкокалорийна (всего 29 ккал!).

Отваренную капусту нарезать ломтями толщиной 1 см. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить капусту на сильном огне до легкой золотистой короски.

Для соуса смешать сливки, майонез, горчицу, хрен, взбить венчиком.

Налить часть соуса на дно фольговой посуды, выложить в него жареный лук, затем – капусту.

Залить капусту соусом так, чтобы он едва её покрывал. Поставить в разогретую духовку (220С) на 10 минут.

Вынуть посуду, присыпать тертым сыром, вернуть в духовку и запекать до золотистой корочки.

Примечание

Диетологи утверждают, что небольшие количества блюд из цветной капусты дают ощущение сытости и при этом не создают угрозы набора лишнего веса (наше блюдо, наверно, создает, поскольку его калорийность мы повысили за счет масла и сливок).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1084

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях