Stalkerblog
Рецептов на блоге: 788 шт.
Всего посетило: 135036 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Картошка в духовке

Картофель считается самым популярным продуктом, используемым в пищу. Но в обычном вареном или жареном виде он может скоро наскучить. В первую очередь, картофель приобретает неповторимый изысканный вкус благодаря своей начинке. Также не только вкусна, а еще и полезна картошка в духовке. Рецепт с фото, приводимый ниже, поможет вам в ее приготовлении.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Соленые грибы, болгарский перец, морковь У картофеля вырезается серединка, получившиеся формочки смазываются майонезом, начиняются смесью поджаренных моркови, лука, соленых грибов, болгарского перца и петрушки, посыпаются сыром и запекаются в духовке до готовности.

Ингредиенты

На 6 порций:

• картофель – 500 гр. (5-6 штук среднего размера);

• морковь – 200 гр. (2-3 штуки, если морковь мелкая);

• перец – 70 гр. (1/2 целого перца);

• петрушка – 10 гр.;

• грибы (у меня - соленые шампиньены) – 100 гр.;

• лук – 50 гр.;

• сыр – 50 гр.;

• майонез – по вкусу.

Как приготовить

1 час 40 минут по времени будет необходимо на подготовку и запекание картофеля с начинкой в духовке. Из данного количества продуктов получится 6 порций.

В первую очередь нужно сделать начинку. Морковь вместе с луком и грибами должны потушиться минут 20, поэтому чистим и натираем морковь на крупной терке, а лук режем мелкими кубиками.

Теперь кладем все это, пока без грибов, в сковороду, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.

Самое время порезать мелко грибы.

Кстати:

Следите, чтобы морковь с луком не подгорали, добавьте немного воды под конец, если будет необходимо.

Когда морковь с луком немного обжарятся, можно добавить грибов и потушить еще 5 минут.

Кстати:

Мы использовали соленые шампиньоны для картошки в духовке (рецепт с фото). Свежие грибы нужно жарить дольше.

Начинку нужно немного остудить, тем временем можно приступить к картофелю. Картошку мы чистим и вырезаем из нее серединку, дно не протыкаем. Если картофель крупный, его можно разрезать пополам.

Картошка в духовке часто становится сухой. Чтобы этого не произошло, ее дно и бока смазываются майонезом.

Кстати:

Рекомендуется донышко клубня немного подрезать – сделать плоским для большей устойчивости.

Пора начинить картофель морковью и грибами. Несколько штучек можно сделать только с морковью, обжаренной с луком, и кусочками перца, другие – с добавление грибов. Сверху посыпаем петрушкой.

Отправляем все в разогретую духовку: минут 5 картофель запекается при 220 градусах, остальное время (50-60 минут) при 180.

В процессе приготовления сверху на картофель добавим крупно натертый сыр, обильно посыпаем. Отправляем картофель обратно в духовку.

Кстати:

Следите за состоянием картофеля, в итоге он должен стать мягким и с золотистым оттенком. Если клубни еще не готовы, но уже начали пригорать, добавьте чуть-чуть воды.

Через указанное время клубни можно вынимать. Приятного аппетита!

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 983

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях