Stalkerblog
Рецептов на блоге: 940 шт.
Всего посетило: 186718 Сейчас на сайте: 11

Твоя кухня: будни, праздники

Помидоры-гриль по-итальянски

Группа поиска

Блюда для пикника

Блюда по-быстрому


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Emeril Lagasse


Источник

http://en.wikipedia.org/wiki/Emeril_Lagasse

Гипотеза: магазинные помидоры делают из денег. Это объясняет и их цену, и их вкус.

Приводимый ниже рецепт – из итальянской кухни, но он идеально подходит как закуска или гарнир к нашим мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет Нарезанные помидоры с луком и зеленью укладываются в форму для запекания, сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются на гриле.

Ингредиенты

Помидоры свежие – 2 шт.

Лук – ¼ шт.

Зелень (кинза) – по вкусу

Масло оливковое – 1ч.л.

Сухой базилик - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Помидоры порезать полукружьями толщиной 0,5см

На дно посуды из фольги налить немного оливкового масла, уложить помидоры.

Кстати:

Можно дополнительно сбрызнуть помидоры кунжутным маслом.

Посыпать помидоры сухим базиликом. Лук нарезать полукольцами, уложить поверх помидор. Добавить зелень, посолить, поперчить.

Кстати:

Вместо базилика можно использовать набор итальянских трав или ваши любимые специи.

Ванночку поставить в разогретый гриль. Запекать в открытой форме до размягчения помидор.

Кстати:

Если нет гриля - запекать в открытой форме в духовке при 350 С около 20 минут.

Важно не передержать помидоры, иначе они потеряют много влаги и прилипнут ко дну посуды.

Поставить форму в разогретый гриль или в духовку. В духовке запекать в открытой форме при 350 С около 20 минут до размягчения помидор. (Также, как на фото, но без зелени и лука).

Примечание

Подавать как самостоятельную закуску или гарнир ко второму блюду.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 26

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях