Жареный лук
Группа поиска
Домашняя кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Не установлено
Источник
Общепринятый рецепт
- Мужчина, вы таки забыли купить лук!
- Но у меня лук не записан.
- Так идите, я вам допишу!
Жарка лука – довольно длительный процесс, требующий постоянного внимания, но прелесть этого ингредиента в том, что его можно приготовить заранее и использовать по мере надобности (не вздумайте заготавливать сырой лук – это опасно).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет | Лук нарезается прямоугольниками или полукольцами и обжаривается в масле до золотистой корочки |
Ингредиенты
Лук – 6 шт.
Масло растительное – по потребности
Соль
Как приготовить
Очистить лук, нарезать прямоугольниками 1х1.5 см,
Кстати:
Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакивать нож в холодную воду. Вообще, существует множество рецептов, как защититься от луковых слёз. Самый экзотический из них - жевать во время резки лука жвачку.Или полукольцами шириной 0.5 см.
Кстати:
Имейте ввиду, что лук прямоугольниками подходит к любому блюду, а полукольцами – не ко всем.Раскалить сковороду с маслом, положить лук, посолить, добавить специи (по желанию). Жарить до золотистого цвета на среднем огне, часто помешивая лук деревянной лопаткой для равномерного прожаривания.
Кстати:
Взаключение - несколько советов:Если хотите получить мягкий и нежный лук, жарьте его на слабом огне и не солите.
Вместо поджаренного лука получилось луковое пюре? Значит, вы посолили лук в процессе обжаривания.
Вам нужно, чтобы лук был одновременно мягким и подрумяненным? Начинайте обжаривание на слабом огне, в конце жарки прибавьте огонь и не солите.
Чтобы лук стал золотистым снаружи и остался слегка хрустящим внутри, жарьте его на сильном огне при постоянном помешивании.
Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.
Лук для использования в других блюдах должен быть слегка недожаренным (иметь золотистый, а не коричневый цвет).