Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504073 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Рассольник Ленинградский

Группа поиска

Простые блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Ленинградские повара


Источник

Библиотека повара. Супы. 1959 г

Интересный суп с долгой историей. Сытный, ароматный, с широкой палитрой вкусов. В советские времена его можно было найти в меню едва ли не каждой столовой. Мы его приготовим по книге 1959 года.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Солёные огурцы, лук-порей, томат. В кипящий говяжий бульон последовательно опускаются отваренное мясо, картофель, овощная зажарка с томатом, натёртые на тёрке солёные огурцы. Суп варится до готовности картофеля, затем заправляется предварительно отваренной перловкой.

Ингредиенты

На одну порцию:

Мясной бульон - 300 г на 100 г крупы

Крупа перловая - 30 г (у меня - перловка быстрого приготовления в пакетиках),

Картофель - 100 г,

Морковь - 20 г,

Петрушка - 5 г,

Лук репчатый - 10 г

Лук-порей - 10 г,

Огурцы солёные - 30 г,

Огуречный рассол - по вкусу

Томат-паста - 15 г,

Маргарин столовый - 10 г,

Сметана -10 г,

Зелень - 2 г.

Как приготовить

Подготовить говядину для бульона.

Сварить говяжий бульон (см. как). Процедить, отложить мясо.

Кстати:

Я дополнительно кладу куриные лапки для навара. В оригинальном рецепте сказано, что этот рассольник можно приготовить также вегетарианским: со свежими или сушёными белыми грибами либо на отваре из овощей и картофеля.

Подготовить овощи для рассольника.

Лук нарезать прямоугольниками.

В сковороде растопить маргарин.

Выложить лук.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Когда лук станет прозрачным - добавить морковь.

Лук-порей нарезать кольцами.

Когда морковь станет мягкой - добавить лук-порей в сковороду.

Потомить овощи несколько минут.

Добавить томат-пасту.

Перемешать, жарить несколько минут.

Остывшее мясо из бульона нарезать кубиками, вернуть в бульон.

Картофель нарезать кубиками.

Выложить картофель в кипящий бульон.

Через 10 минут выложить в кастрюлю зажарку.

Подготовить солёные огурцы.

Огурцы натереть на крупной тёрке.

Через 5 минут выложить в кастрюлю.

Добавить лавровый лист, поперчить.

По готовности картофеля выправить на соль огуречным рассолом.

Кстати:

Огуречный рассол добавлять понемногу, каждый раз пробуя бульон.

Тем временем подготовить перловую крупу.

Опустить пекетик в кипящую подсоленную воду, варить следуя инструкции на упаковке.

Кстати:

Если такой перловки нет - сварить обычную (см. как).

Готовую перловку выложить на тарелку, чтобы стекла вода.

По готовности супа выложить в него отваренную перловку.

Кстати:

Я перловку кладу непосредственно в тарелку при отпуске - научен горьким опытом, когда на следующий день получал кашу вместо супа - перловка "выпивает" бульон! Но если вы собираетесь съесть весь суп сегодня - в добрый путь!

При подаче заправить рассольник сметаной и зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1674

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях