Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505887 Сейчас на сайте: 25

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Сардельки по-шведски Смотреть рецепт

Блюдо из серии "гости на пороге" из шведской жизни. Готовится из распространённой в Швеции колбасы «фалюкорв», но по мнению российского кулинара, вместо шведской колбасы рецепт подойдет и для любой похожей. А у меня вообще - сарделька. Но по размеру она как раз близка к «фалюкорв», да и часто есть во многих домах. Так что - дерзаем. Готовится за 20-25 минут, вид изысканный, испортить трудно. Подавать можно с тем гарниром, который есть.

Оригинальный ингредиент: Яблоко, сыр.

Краткое описание: Сарделька (колбаска) надрезается через каждые 8 мм не до конца, в надрезы наносится горчица, вставляются ломтики тонко нарезанных яблок и сыра, сарделька смазывается оливковым маслом, выкладывается в форму для запекания и запекается в духовке при 180-200 С до румяной корочки.

Ингредиенты:
Сарделька (или варёная колбаса типа "Детской" - 1 шт.
Яблоко - 1/4 шт.
Горчица (острая) - по вкусу
Сыр (любой) - по вкусу
Масло оливковое - по потребности

Автор: Шведские хозяйки