Сардельки по-шведски
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Закуска к пиву
Зимние блюда
Кухня
Шведская кухня
Автор
Шведские хозяйки
Источник
Рецепт с сайта "Готовим.ру"
Блюдо из серии "гости на пороге" из шведской жизни. Готовится из распространённой в Швеции колбасы «фалюкорв», но по мнению российского кулинара, вместо шведской колбасы рецепт подойдет и для любой похожей. А у меня вообще - сарделька. Но по размеру она как раз близка к «фалюкорв», да и часто есть во многих домах. Так что - дерзаем. Готовится за 20-25 минут, вид изысканный, испортить трудно. Подавать можно с тем гарниром, который есть.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Яблоко, сыр. | Сарделька (колбаска) надрезается через каждые 8 мм не до конца, в надрезы наносится горчица, вставляются ломтики тонко нарезанных яблок и сыра, сарделька смазывается оливковым маслом, выкладывается в форму для запекания и запекается в духовке при 180-200 С до румяной корочки. |
Ингредиенты
Сарделька (или варёная колбаса типа "Детской" - 1 шт.
Яблоко - 1/4 шт.
Горчица (острая) - по вкусу
Сыр (любой) - по вкусу
Масло оливковое - по потребности
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Сардельку надрезать не до конца через каждые 8 см.
Кстати:
Смысл надрезов не до конца в том, чтобы надрезанная сарделька не распалась на фрагменты. У меня для этого есть специальное приспособление, а вы можете выйти из положения, положив с двух сторон сардельки палочки для китайской еды или деревянные шпажки для шашлычков.Выложить сардельку в смазанную маслом форму, смазать оливковым маслом, обильно смазать надрезы горчицей.
Четвертушку яблока нарезать тонкими пластинками, разрезать их пополам, вставить в надрезы.
Сыр нарезать экономкой на тонкие пластинки.
Вставить пластинки сыра
Кстати:
Сыр лучше брать не очень твёрдый - тонкие пластинки твёрдого сыра очень хрупкие (как у меня).Поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 С. Запекать до образования румяной корочки (минут 20).
Подать с любым гарниром (у меня - гречка быстрого приготовления с жареным луком и грибами).