Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1037 шт.
Всего посетило: 519323 Сейчас на сайте: 13

Твоя кухня: будни, праздники

Сардельки по-шведски

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Закуска к пиву

Зимние блюда


Кухня

Шведская кухня


Автор

Шведские хозяйки


Источник

Рецепт с сайта "Готовим.ру"

Блюдо из серии "гости на пороге" из шведской жизни. Готовится из распространённой в Швеции колбасы «фалюкорв», но по мнению российского кулинара, вместо шведской колбасы рецепт подойдет и для любой похожей. А у меня вообще - сарделька. Но по размеру она как раз близка к «фалюкорв», да и часто есть во многих домах. Так что - дерзаем. Готовится за 20-25 минут, вид изысканный, испортить трудно. Подавать можно с тем гарниром, который есть.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Яблоко, сыр. Сарделька (колбаска) надрезается через каждые 8 мм не до конца, в надрезы наносится горчица, вставляются ломтики тонко нарезанных яблок и сыра, сарделька смазывается оливковым маслом, выкладывается в форму для запекания и запекается в духовке при 180-200 С до румяной корочки.

Ингредиенты

Сарделька (или варёная колбаса типа "Детской" - 1 шт.

Яблоко - 1/4 шт.

Горчица (острая) - по вкусу

Сыр (любой) - по вкусу

Масло оливковое - по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Сардельку надрезать не до конца через каждые 8 см.

Кстати:

Смысл надрезов не до конца в том, чтобы надрезанная сарделька не распалась на фрагменты. У меня для этого есть специальное приспособление, а вы можете выйти из положения, положив с двух сторон сардельки палочки для китайской еды или деревянные шпажки для шашлычков.

Выложить сардельку в смазанную маслом форму, смазать оливковым маслом, обильно смазать надрезы горчицей.

Четвертушку яблока нарезать тонкими пластинками, разрезать их пополам, вставить в надрезы.

Сыр нарезать экономкой на тонкие пластинки.

Вставить пластинки сыра

Кстати:

Сыр лучше брать не очень твёрдый - тонкие пластинки твёрдого сыра очень хрупкие (как у меня).

Поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 С. Запекать до образования румяной корочки (минут 20).

Подать с любым гарниром (у меня - гречка быстрого приготовления с жареным луком и грибами).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 460

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях