Результаты поиска
Таджикский суп "Шурбо" Смотреть рецепт
Это традиционный таджикский суп так сказать, "базовой комплектации". Существует множество его модификаций с самыми разными продуктами, но базовый рецепт - этот. Главное в нём - крепкий костный бульон, который придётся сварить заранее. Приготовление же самого супа займёт не больше 25 минут.
Оригинальный ингредиент: Бульон из говяжьих костей, сладкий перец.
Краткое описание: В крепкий костный бульон выкладывается картофель, а через 10 минут - овощная зажарка (лук, морковь, сладкий перец). За 5 минут до готовности картофеля добавляется консервированный нут и зелень.
Ингредиенты:
На кастрюлю 3 л
Бульон из говяжьих костей (заготовка)
Нут консервированный - 250 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подсолнечное масло - по потребности
Соль - по вкусу
Автор: Таджикский народ
Источник: Авторское прочтение базового рецепта с канала "Шеф Шаров"