Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545217 Сейчас на сайте: 55

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Овощной суп со щавелем (шпинатом) Смотреть рецепт

Интересный летний суп с богатой палитрой вкусов. От традиционного отличается наличием разных овощей и отсутствием варёного яйца для заправки. Хорошая возможность утилизировать остатки многочисленных овощей, скопившихся в холодильнике. Вместо щавеля можно использовать шпинат, но во вкусе суп несколько потеряет.

Оригинальный ингредиент: Щавель, остатки овощей (болгарский перец, репа, кабачек и т.п.), куриный бульон.

Краткое описание: В кипящий куриный бульон выкладываются стебельки щавеля и стебли зелени (по желанию), добавляется картофель, а через несколько минут - овощная зажарка (лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, цуккини). За несколько минут до окончания варки добавляются мелко нарезанные листья щавеля. По готовности суп выправляется на соль и перец и заправляется лимонным соком по вкусу.

Ингредиенты:
Куриный бульон - 1.5 л
Щавель - 300 г
Или бульонный кубик - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Цуккини - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Репа - 1/2 шт.
Стебли зелени (петрушка, укроп, кинза) - по вкусу
Лимон - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Чакапули (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Необычное для нашего вкуса блюдо, основными ингредиентами которого является... зелень и слива! И не просто зелень, а зелень непривычная - тархун, мята. Но в результате получается блюдо, непохожее ни на одно другое блюдо из мяса с абсолютно незнакомым, оригинальным ароматом.

Оригинальный ингредиент: Тархун, мята, слива ткемали.

Краткое описание: Мясо отваривается почти до готовности в смеси белого вина и воды, добавляется букет рубленой зелени, чеснок, жгучий перец и блюдо тушится до готовности мяса. Затем добавляется пюре из сливы-ткемали, блюдо доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Вино белое сухое - 500 мл
Слива (ткемали, алыча) - 1 кг
Зеленый лук - 30 г
Лук-резанец - 30 г
Кинза 50 г
Базилик (зеленый, фиолетовый) - 50 г
Мята - 15 г
Тархун - 175 г
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Соус ткемали для корректировки - по потребности
Жгучий перец - по вкусу

Автор: Один из общепринятых рецептов

Салат из редиски с зеленым луком Смотреть рецепт

Простой, но очень вкусный весенний салат. По сути - примитивный мгновенный маринад, но такой вкусный на свежем воздухе! И все ингредиенты - из серии "здравствуй Весна"!

Оригинальный ингредиент: По сути - нет

Краткое описание: Тонко нарезанная редиска и зеленый лук заправляются паприкой, подсолнечным маслом и уксусом.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Редиска - 10 шт.
Зеленый лук - несколько перьев (2 ст.л.)
Укроп - 2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Уксус - 2 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Предки

Маринованная редиска Смотреть рецепт

Думаете, нельзя получить удовольствие, закусывая водку обыкновенной редиской? Так вот она - шикарная закуска к водке! В этом блюде - абсолютно неожиданное использование так хорошо знакомого продукта. Нежный вкус сочетается с хрусткой структурой и изумительным розовым цветом. Что очень важно - готова уже через несколько минут, что может выручить, если к вам неожиданно пришли друзья с твердым намерением выпить.

Оригинальный ингредиент: Мёд, гвоздика.

Краткое описание: Редиска режется тонкими кружками, заправляется специями и заливается горячим маринадом (вода + уксус + мёд + соль).

Ингредиенты:
• Редис — 10 шт
• Вода — 150 мл
• Уксус (винный) — 70 мл или по вкусу
• Мед — 5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Перец чили (хлопья) — щепотка
• Кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.
• Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
• Гвоздика — 3 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Лук (по желанию) — 1/4 шт..

Автор: ПантерРрочка

Запеченный омлет с зеленым луком Смотреть рецепт

Один из распространенных вариантов омлета, но в весеннем исполнении - с зеленым луком.

Оригинальный ингредиент: Зеленый лук, мука, сливочное масло

Краткое описание: Готовится традиционная омлетная смесь, добавляется растопленное сливочное масло, зеленый лук и омлет запекается в духовке.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Мука - 1-2 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Советский общепит

Салат из редиса и зеленого лука Смотреть рецепт

Очень простой, но такой весенний салат! Мягкость крутого яйца, кремовость сметаны удивительно сочетаются с хрусткостью редиски. Готовится моментально, испортить практически невозможно.

Оригинальный ингредиент: Сметана, зеленый лук

Краткое описание: Тонко нарезанные кружки редиски смешиваются с нарезанным зеленым луком, крутым яйцом и заливаются жидкой сметаной.

Ингредиенты:
Редиска - 1 пучек
Яйцо - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Сметана - 3-4 ст.л. (зависит от густоты сметаны)

Автор: Предки

Творожная пасха "Царская" Смотреть рецепт

Настоящая творожная пасха по традиционному рецепту (одному из сотен). Непременный атрибут русского пасхального стола (поскольку в Украине "пасхой" называется кулич). Очень вкусная, абсолютно не похожая по вкусу на творожную массу, как может показаться с первого взгляда. С представлением её на Блоге всегда проблемы, поскольку для того, чтобы её представить, её нужно приготовить, а готовится она в строго определенный день и после него рецепт уже никому не нужен до следующего года. Так что представляю её заранее - в Апреле, чтобы вы успели её приготовить.

Оригинальный ингредиент: Цукаты, грецкие орехи, ванильный сахар

Краткое описание: Протертый через сито творог с добавленным изюмом, орехами, цукатами смешивается со сливочным маслом, растертым с сахаром и желтками, добавляются взбитые сливки. Масса тщательно размешивается и выдерживается под гнетом 12 часов.

Ингредиенты:
Творог - 450г
Сливочное масло - 100г
Сахар – 1/4 стакана
Сливки - 1/2 стакана
Яйцо (желток)- 2-3 шт.
Изюм (без косточек) - 1 ст.л.,
Грецкие орехи или миндаль (измельченные) - 1 ст.л.
Цукаты - 1 ст.л.
Ванилин - 1/4 ч.л. или по вкусу

Автор: Не указан

Омлет с зеленым луком Смотреть рецепт

Наш омлет имеет мало общего со своим французским родственником, но уже появился молодой зеленый лучек - так как же его не попробовать? А он прекрасно сочетается с нашим простым омлетом.

Оригинальный ингредиент: Сода, мука, зеленый лук

Краткое описание: Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. На половину круга выкладывается мелко нарезанный зеленый лук, кусочек сливочного масла и начинка накрывается второй половиной. Подается горячим.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука – ½ чайной ложки
Молоко - 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лук зеленый - 3 ст.л.
Сыр тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Масло для жарки (по выбору)
Масло сливочное - 2 ч.л.

Автор: -