Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505893 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Щи по-царски Смотреть рецепт

Щи с ярко выраженным копченым вкусом. Богатая вкусовая палитра обусловлена применеием нескольких мясопродуктов – говядины, ветчины, курицы, копченой грудинки и вина.

Оригинальный ингредиент: Ветчина, курица, копченая грудинка, вино.

Краткое описание: Готовится мясной (костный) бульон, процеживается, в нём отвариваются говядина, курица, ветчина. В бульон добавляется картофель, отваривается почти до готовности, затем добавляется пассерованный на сливочном масле лук, помидоры, тушоная капуста и отваренные ранее мясные продукты. Щи доводятся до кипения, снимаются с огня, заправляются сухим белым вином. При подаче заправляются зеленью и сметаной.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Говядина – 100 г,
Курица – 100 г,
Копченый окорок или рулет – 100 г,
Кости от окорока – 300 г,
Свежая капуста – 300 г,
Картофель – 2-3 шт.,
Лук – 2 шт.,
Помидор – 1-2 шт.,
Сливочное масло – 20 г,
Сухое белое вино – 3-4 ст.л.,
Сметана – 4 ст.л.;
Специи – по вкусу
Зелень - по вкусу.
Соль – по вкусу,

Автор: Неизвестен

Уха на курином бульоне "Царская" Смотреть рецепт

Этот рецепт относится к разряду выпендрёжных, т.е. каждый шаг в нём, от первого до последнего - чистый выпендрёж. Если вы привержены аскетичной кулинарии - сразу пропускайте его. Для остальных же скажу, что именно за счёт таких излишеств, типа оттяжки бульона паюсной икрой или высококачественным мясным фаршем, споласкивания миски водкой или натирания формы для запекания чесноком - накручивается ресторанная цена на блюда. Всё так, но иногда хочется выпендриться. И кроме того, это действительно вкусно!

Оригинальный ингредиент: Куриный бульон, осетровая голова, красная и белая рыба, водка

Краткое описание: Уха варится в несколько этапов. На первом готовится куриный (индюшачий) бульон. Далее в нём отвариваются осетровые и форельи головы и отходы. В полученном бульоне отвариваются два сорта рыбы и готовится уха с картофелем и овощной зажаркой.

Ингредиенты:
Куриный бульон - 3 л
Осетровая голова - 1 шт.
Набор для ухи (рыбные головы, хвосты, плавники, кости)
Белая рыба (у меня - пангасиус) - 300 г
Красная рыба - 300 г
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучек
Укроп - 1/2 пучка
Сельдерей - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт. или по вкусу
Картофель - 6 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Водка - 30 г
Масло растительное для жарки - по потребности.
Лимон для маринада - 1 шт.

Автор: Сталкер

Творожная пасха "Царская" Смотреть рецепт

Настоящая творожная пасха по традиционному рецепту (одному из сотен). Непременный атрибут русского пасхального стола (поскольку в Украине "пасхой" называется кулич). Очень вкусная, абсолютно не похожая по вкусу на творожную массу, как может показаться с первого взгляда. С представлением её на Блоге всегда проблемы, поскольку для того, чтобы её представить, её нужно приготовить, а готовится она в строго определенный день и после него рецепт уже никому не нужен до следующего года. Так что представляю её заранее - в Апреле, чтобы вы успели её приготовить.

Оригинальный ингредиент: Цукаты, грецкие орехи, ванильный сахар

Краткое описание: Протертый через сито творог с добавленным изюмом, орехами, цукатами смешивается со сливочным маслом, растертым с сахаром и желтками, добавляются взбитые сливки. Масса тщательно размешивается и выдерживается под гнетом 12 часов.

Ингредиенты:
Творог - 450г
Сливочное масло - 100г
Сахар – 1/4 стакана
Сливки - 1/2 стакана
Яйцо (желток)- 2-3 шт.
Изюм (без косточек) - 1 ст.л.,
Грецкие орехи или миндаль (измельченные) - 1 ст.л.
Цукаты - 1 ст.л.
Ванилин - 1/4 ч.л. или по вкусу

Автор: Не указан