Результаты поиска
Юх по-одесски Смотреть рецепт
Ароматный куриный суп с ярким, незабываемым вкусом. Имеет многократно подтверждённый лечебный эффект, не даром он назван "еврейским пеницилином".
Оригинальный ингредиент: Куриные потрошки, лапша
Краткое описание: Части курицы заливаются холодной водой, варятся на сильном огне до закипания. После снятия пены добавляются овощи (нечищенный лук, морковь, корень (стебель) сельдерея, корень петрушки), бульон варится на малом огне 2 часа, затем добавляются куриные потрошки, лавровый лист, перец горошком и бульон доваривается до готовности потрошков. Готовый бульон процеживается, подается с курицей, потрошками, отдельно отваренными лапшой и картофелем.
Ингредиенты:
На кастрюлю 3 л:
Части курицы - 1 кг
Куриная печенка - 500 г
Куриные лапки (по желанию) - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Сельдерей (корень, стебель) - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лапша - 4 горсти
Перец горошком - несколько шт.
Душистый перец горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 1шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Одесские хозяйки
Источник: Рецепт с канала "Одесский Липован"
Овощное сотэ по-одесски Смотреть рецепт
Красивое, духовитое блюдо из осенних овощей. Настоящий южный колорит. Готовится несложно, испортить трудно.
Оригинальный ингредиент: Сахар.
Краткое описание: В толстостенную кастрюлю с нагретым растительным маслом последовательно выкладываются лук, подсоленные и отжатые баклажаны, болгарский перец, помидоры. Добавляются специи, соль, сахар и блюдо тушится под крышкой до мягкости овощей, затем добавляется кинза и чеснок, сотэ снимается с огня, настаивается под крышкой 10 минут.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский — 1-2 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Кинза — 1/2 пучка
Сахар — 1-2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Автор: Одесские хозяйки
Источник: Канал "Секреты одесской кухни"
Икра из синеньких с Молдаванки Смотреть рецепт
Удивительно нежная икра с оригинальным, запоминающимся вкусом. Готовится недолго, но съедается моментально. Очень рекомендую прочитать описание рецепта, данное в ФБ Геной Штерном - это не рецепт, а песня.
Оригинальный ингредиент: Запеченные на открытом огне баклажаны, натёртые помидоры.
Краткое описание: Баклажаны запекаются на открытом огне, отделяется мякоть, соединяется с натёртыми помидорами, мелко нарезанным красным луком, чесноком, заправляется растительным маслом, солью, сахаром, уксусом (при необходимости).
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг
Помидор - 500 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик , ну может быть 4.
Масло растительное - 100 г
Сок лимона или уксус (по желанию)
Соль морская - по вкусу
Сахар - по вкусу
Автор: Хозяйки на Молдаванке (Одесса)
Источник: Бабушка шефа Нью Йоркского ресторана "Art House" Гены Штерна
Салат из кильки по-одесски Смотреть рецепт
Простой, но такой родной салат со вкусом из детства. Людям, родившимся в СССР, салат напомнит детство, в котором кроме картошки с луком и маслом мало что было. А для молодежи это будет оригинальным блюдом с незнакомым вкусом. Но каждый (особенно человек не чуждый алкоголя) найдёт эту закуску очень вкусной. Придётся повозиться с килькой, но поверте, оно того стоит.
Оригинальный ингредиент: Соус типа "песто" из кильки с петрушкой и растительным маслом.
Краткое описание: Отварной картофель смешивается с кусочками потрошенной кильки, луком и заливается соусом (лук + килька + петрушка + подсолнечное масло + уксус)
Ингредиенты:
Килька - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Масло подсолнечное - по потребности
Уксус - по вкусу
Автор: Одесские хозяйки
Источник: Ресторан "Дача" , г. Одесса