Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1580 шт.
Всего посетило: 373418 Сейчас на сайте: 11

Твоя кухня: будни, праздники

Икра из синеньких с Молдаванки

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-еврейски

Блюда по-одесски

Простые блюда


Кухня

Украинская кухня


Автор

Хозяйки на Молдаванке (Одесса)


Источник

Бабушка шефа Нью Йоркского ресторана "Art House" Гены Штерна

Удивительно нежная икра с оригинальным, запоминающимся вкусом. Готовится недолго, но съедается моментально. Очень рекомендую прочитать описание рецепта, данное в ФБ Геной Штерном - это не рецепт, а песня.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Запеченные на открытом огне баклажаны, натёртые помидоры. Баклажаны запекаются на открытом огне, отделяется мякоть, соединяется с натёртыми помидорами, мелко нарезанным красным луком, чесноком, заправляется растительным маслом, солью, сахаром, уксусом (при необходимости).

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Помидор - 500 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик , ну может быть 4.

Масло растительное - 100 г

Сок лимона или уксус (по желанию)

Соль морская - по вкусу

Сахар - по вкусу

Как приготовить

Подготовить овощи.

Плиту накрыть фольгой, оставив горелку открытой, выложить баклажан, открыть сильный огонь.

Кстати:

Баклажаны лучше брать небольшие - они быстрее пропекутся.

Фольга необходима для того, чтобы не мыть плиту в случае, если из баклажана потечёт сок.

Запекать баклажаны, периодически переворачивая, до полной готовности.

Разрезать баклажан на 4 части, выскрести мякоть неметаллической ложкой.

Кстати:

Готовый баклажан будет мягким и сочиться соком.

Почему-то баклажан нужно чистить горячим. Объяснения этому найти не удалось.

Мякоть выложить в миску, слить образовавшуюся жидкость.

Выложить мякоть на доску, мелко порубить ножом.

Кстати:

Жидкость сливать обязательно, иначе икра будет очень жидкой.

Помижоры разрезать пополам, каждую половинку натереть на крупной тёрке, прижав открытой ладонью к тёрке стороной разреза.

Откинуть натёртую мякоть на сито.

Кстати:

При этом кожа помидора останется в руках. Откидывать на сито обязательно по причине, указанной выше.

Соединить помидоры с баклажанной мякотью.

Лук мелко нарезать.

Залить лук холодной водой.

Сразу откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Выложить лук к икре, добавить рубленный чеснок.

Добавить растительное масло, соль. Если помидоры парниковые - добавить немного сахара и уксуса или лимонного сока. Перемешать все ингредиенты.

Подавать охлаждённой.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 470

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях