Результаты поиска
Салат "Букет Абхазии" Смотреть рецепт
Да, блюдо не грузинское, сегодня Абхазия - независимое государство, но тогда, когда я с этим блюдом познакомился, Абхазия и Грузия были одной страной. Рецепт для кулинарных экстремалов. Если вы не фанат острой пищи - пропустите этот рецепт. Я сам его запомнил на влю жизнь (см. Историю).
Оригинальный ингредиент: Острый стручковый перец
Краткое описание: Помидоры и рук смешиваются с нарезанным острым перцем и зеленью, заправляются смесью растительного масла, винного уксуса и чеснока.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 шт.
Острый стручковый перец - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Кинза - 1/3 пучка
Реган - несколько листиков
Чеснок - 1-2 зуб.
Масло подсолнечное (по желанию) - 3-4 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Автор: Абхазские повара
Источник: Собственные воспоминания
Аджика Смотреть рецепт
Конечно, этот рецепт не аутентичен оригинальному абхазскому. В Абхазии про добавку сладкого перца и слыхом не слыхивали, но жители средней полосы традиционно не привыкли к очень острым приправам.
Будем считать его адаптированной версией для россиян.
Оригинальный ингредиент: Сладкий перец
Краткое описание: Все овощи и зелень перемалываются в мясорубке несколько раз, добавляются специи и соль.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Сладкий перец – 1 кг
Горький перец – 1 кг или по вкусу
Чеснок – 3 головки
Кинза – 1 пучек
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Уцхо сунели (по желанию) – 1 ч.л.
Соль – 3-6 ст.л.
Автор: Stalker
Источник: Авторский, адаптированный к средней полосе