Результаты поиска
Шотландский суп с бараниной Смотреть рецепт
Интересное сочетание баранины, крупы и зелени. Душистый, сытный, согревающий суп. Как нельзя подходит для ноябрьской промозглой погоды.
Оригинальный ингредиент: Перловка, чечевица, лук-порей.
Краткое описание: Варится бараний бульон, процеживается, мясо нарезается небольшими кубиками, возвращается в бульон, добавляются отваренная перловка, чечевица, пассерованные (подпечённые) овощи (лук, морковь, сельдерей, репа), а через некоторое время - лук-порей и зелень. Суп варится ещё несколько минут и снимается с огня.
Ингредиенты:
На 6 порций
1. БАРАНИНА - 350 гр.
2. ПЕРЛОВКА - 2 пакетика или 150 г
3. РЕПЧАТЫЙ ЛУК - 2 шт.
4. МОРКОВЬ - 2 шт.
5. ЛУК ПОРЕЙ (белая часть) - 1 шт.
6. ЧЕЧЕВИЦА - горсть
7. СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ - 1 шт.
8. РЕПА - 1 - 2 шт.
Сухие коренья - горсть.
Перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Шотландцы
Источник: Авторское прочтение рецептов с канала Шеф Шаров и Сайта Subscribe.ru
Английский деревенский пирог Смотреть рецепт
Оригинальное блюдо английской кухни, типичный представитель плеяды традиционных английских пирогов. По сути, картофельная запеканка, но с английским шармом. Если взять бараний фарш - это будет уже "пастуший пирог", так что выбор - за вами.
Оригинальный ингредиент: Куриный фарш, белое вино, тимьян, розварин, сыр.
Краткое описание: Готовится начинка (куриный фарш + жареный лук + морковь + сельдерей + белое вино + томат + специи) и картофельное пюре (картофель + молоко + желток + сыр). На дно формы для запекания укладывается начинка, посыпается тёртым сыром, зеленым луком. Сверху выкладывается картофельное пюре, поливается растопленным сливочным маслом и запекается 25 минут при 190 С.
Ингредиенты:
Пюре:
Картошка - 3-4 шт.
Тёртый сыр - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Молоко - 1/2 чашки
Куриный желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Начинка:
Растительное масло - по потребности
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея 1/2 шт.
Куриный фарш - 300 г
Белое вино (можно заменить на воду или бульон) - 1/2 чашки
Томатная паста (можно заменить на томатное пюре) - 2 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Мука - 1 ст. л.
Молотый перец
Сыр (любой плавкий) - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Автор: Английские крестьяне
Источник: Рецепт с канала "Зона Лазерсона"
Ирландское рагу Смотреть рецепт
Очень ароматное, сытное блюдо с оригинальным вкусом. Это неудивительно, поскольку в качестве жидкой среды в нём используется тёмное пиво.
Оригинальный ингредиент: Тймное пиво, репа, корень петрушки, тимьян
Краткое описание: Поджаренные с беконом кусочки говядины и овощи тушатся в тёмном пиве с добавлением говяжьего бульона, томата и зелени. В конце тушения добавляется поджаренный картофель.
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Мука - 4 - 5 ст.л. или по потребности
Бекон - 100 г
Тёмное пиво - 0.5 л
Лук - 3 шт.
Чеснок - 6 зуб.
Морковь - 1 шт.
Репа - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Говяжий бульон - 4 чашки
Томатная паста - 2 ст.л.
Или томатный соус - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Ворчестерский соус - 2 ст.л.
Тимьян - 1 ст.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - по потребности
Соль - по потребности
Перец - по потребности
Автор: Ирландский народ
Источник: Один из основных рецептов
Ростбиф Смотреть рецепт
Традиционное английское блюдо, ставшее родным для многих российских семей. В Англии испокон веку готовится для воскресного обеда. Красивая, апетитная закуска. Готовится не очень сложно, но требует определенной сноровки - требуется точно определить время, когда нужно вынуть ростбиф из духовки.
Оригинальный ингредиент: Горчица, хрен, белый хлеб, мёд
Краткое описание: Говядина, натертая солью и перцем и панированная в муке, обжаривается на сухой сковороде и запекается в фольге, а затем обмазывается смесью горчицы. хрена, хлебных крошек, мёда и запекается до готовности.
Ингредиенты:
Говядина (лучше вырезка, но можно взять тазобедренную часть) - 1 кг
Горчица - 3 ст.л.
Хрен - 1 ст.л.
Черствый хлеб - 2-3 ломтя
или Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соль - по потребности
Паприка - 1 ч.л.
Аджика - 1 ч.л. или по вкусу
Мука для панировки - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Традиционный с модификациями
Завтрак джентльмена Смотреть рецепт
Блюдо английской кухни, адаптированное к нашим вкусам. Сытное, очень красивое, праздничного вида и готовится несколько минут. Если разобраться - та же яичница, но какой шарм!
Оригинальный ингредиент: Жареные овощи
Краткое описание: Поджариваются кусочки бекона, на вытопленном жире поджариваются полоски болгарского перца, половинки помидор черри, кусочки сосисок. Затем поджариваются порционно яйца (по типу глазуньи). Все ингредиенты соединяются на тарелке и посыпаются зеленью.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Бекон - 4 полоски
Сосиски - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Сыр тертый - 4 ч.л.
Зелень (укроп, зеленый лук) - 2 ч.л.
Автор: Авторский
Источник: Идея из Сети