Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499476 Сейчас на сайте: 21

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Холодная курица по-дунгански Смотреть рецепт

Вкуснейшее и очень простое блюдо из остатков жареной (отварной) курицы. Курица пропитывается овощными соками - это очень вкусно, блюдо красочное - украсит стол.

Оригинальный ингредиент: Сухой кориандр, базилик, чеснок.

Краткое описание: В керамическую миску укладываются слоями жареная (варёная) курица, помидоры, репчатый лук, кинза и зеленый лук, болгарский перец. В центр выкладывается рубленный чеснок, посыпается специями и сухими травами, заливается кипящим маслом. Ингредиенты перемешиваются и выдерживаются в холодильнике 4 часа.

Ингредиенты:
Остатки отварной (жареной) курицы — 500 г
Помидор — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Перец чили - по вкусу
Кинза (или замените) — 1/2 пучка
Лук зеленый (3 стебелька с белой частью)
Чеснок — 3 зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Масло растительное — 20 мл

Автор: Древние Дунгане (см. историю)

Китайский суп с жареной курицей, китайской капустой и грибами Смотреть рецепт

Абсолютно нехарактерный для нашей кулинарной традиции суп. Ароматный, красивый, сытный, с незнакомым, но очень насыщенным и запоминающимся вкусом. Готовится 15 минут, если под рукой есть куриный бульон. Кстати, это как раз тот случай, когда при замене экзотических элементов нашими родными блюдо хуже не становится. Да, китайцы вам за такую замену спасибо не скажут, а вот ваши близкие - весьма вероятно. Так что не надо бояться незнакомых продуктов - просто замените их знакомыми и - вперед!

Оригинальный ингредиент: Жареная курица, китайские грибы, капуста "пок чой" или пекинская, соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус (по желанию)

Краткое описание: В курином бульоне отвариваются предварительно поджаренные морковь и стебель сельдерея, а также китайская капуста, грибы. Отдельно варится лапша. При подаче лапша и кусочки жареной курицы заливаются бульоном с овощами, приправляются соевым соусом.

Ингредиенты:
На две порции:
Куриный бульон- 1 л
Жареная курица - 150 г
Китайская рисовая лапша - 1 пачка
Капуста "пок чой" - 2 шт.
Китайские грибы - 100 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Рыбный соус (по желанию) - 2 ч.л. или по вкусу
Кунжутное масло - 1 ст.л.

Автор: Китайские повара

Овощи по-китайски Смотреть рецепт

Очень оригинальная закуска, которая может использоваться также и как гарнир. Легкая, ароматная. красочная, да ещё и вегетарианская. Я в Китае не был, но зато бывал в многочисленных китайских ресторанчиках, где это блюдо готовит повар в присутствии клиента, причем клиент сам выбирает набор ингредиентов. так что за аутентичность вкуса могу ручаться. Готовится это блюдо очень быстро и подается с пылу, с жару.

Оригинальный ингредиент: Мёд, соевый соус, грибы

Краткое описание: Все ингредиенты обжариваются на сильном огне в воке, затем тушатся несколько минут в соусе (соевый соус + мёд ).

Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - несколько соцветий
Цветная капуста - несколько соцветий
Брюссельская капуста - несколько шт.
Зеленая стручковая фасоль - горсть
Зеленый горошек - 1/2 банки
Кукуруза - 1/2 банки
Грибы (шампиньёны, портабелло) - несколько штук.
Соевый соус - 1/3 чашки
Мёд - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1/3 чашки или по потребности
Масло кунжутное - несколько капель.

Автор: Китайские повара

Курица с овощами в воке (Китайская кухня) Смотреть рецепт

Диетическое низкокалорийное блюдо, полностью отвечающее нашим пляжным целям. Готовится быстро, из доступных продуктов, но вид имеет праздничный и вкус - очень оригинальный.

Оригинальный ингредиент: Соевый соус, мёд, кунжутное масло

Краткое описание: Предварительно замаринованные в оливковом масле с лимонным соком ломтики курицы обжариваются в воке и тушатся несколько минут в медово-соевом соусе. Затем в этом же воке обжаривается смесь свежих и замороженных овощей, которая в конце тоже тушится в соусе.

Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Замороженные овощи (любые) - 500 г
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Масло оливковое для жарки - по потребности
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Для соуса:
Соевый соус - 1/4 чашки
Мёд - 2 ч.л.
Вода - 1/4 чашки

Автор: Неизвестен