Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499005 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Холодная курица по-дунгански

Группа поиска

Готовим из остатков

Домашняя кухня

Простые блюда


Кухня

Китайская кухня


Автор

Древние Дунгане (см. историю)


Источник

Рецепт с Сайта "Поварёнок"

Вкуснейшее и очень простое блюдо из остатков жареной (отварной) курицы. Курица пропитывается овощными соками - это очень вкусно, блюдо красочное - украсит стол.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сухой кориандр, базилик, чеснок. В керамическую миску укладываются слоями жареная (варёная) курица, помидоры, репчатый лук, кинза и зеленый лук, болгарский перец. В центр выкладывается рубленный чеснок, посыпается специями и сухими травами, заливается кипящим маслом. Ингредиенты перемешиваются и выдерживаются в холодильнике 4 часа.

Ингредиенты

Остатки отварной (жареной) курицы — 500 г

Помидор — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Перец чили - по вкусу

Кинза (или замените) — 1/2 пучка

Лук зеленый (3 стебелька с белой частью)

Чеснок — 3 зуб.

Соль - по вкусу

Перец черный

Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Масло растительное — 20 мл

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Курицу нарезать небольшими кубиками, как для салата.

Кстати:

У меня - остатки жареной куриной грудки.

Помидоры нарезать ломтиками.

Выложить курицу в миску, накрыть помидорами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Выложить поверх помидор.

Кинзу мелко нарезать.

Зеленый лук нарезать наискосок.

Кстати:

Такая нарезка зеленого лука традиционно принята в китайской кухне.

Выложить зелень поверх лука.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Кстати:

Вряд-ли древние дунгане знали про болгарский перец, а вот современные китайцы - точно знают и любят.

Тут самое время добавить колечки острого перца, но у меня в семье никто кроме меня острого не ест, а вы не отказывайте себе в удовольствии.

Выложить перец поверх зелени.

В центр выложить рубленный чеснок.

Чеснок посыпать сухим кориандром и базиликом, посолить.

Нагреть растительное масло до кипения, вылить на чеснок.

Кстати:

Если масло достаточно нагрето - должно послышаться характерное шипение.

Перемешать ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Вынуть из холодильника, перемешать, выправить на соль и перец.

Кстати:

Лучше оставить блюдо в холодильнике подольше. За это время овощи слегка подквасятся, что характерно для юговосточной кухни.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1115

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях