Холодная курица по-дунгански
Группа поиска
Готовим из остатков
Домашняя кухня
Простые блюда
Кухня
Китайская кухня
Автор
Древние Дунгане (см. историю)
Источник
Рецепт с Сайта "Поварёнок"
Вкуснейшее и очень простое блюдо из остатков жареной (отварной) курицы. Курица пропитывается овощными соками - это очень вкусно, блюдо красочное - украсит стол.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сухой кориандр, базилик, чеснок. | В керамическую миску укладываются слоями жареная (варёная) курица, помидоры, репчатый лук, кинза и зеленый лук, болгарский перец. В центр выкладывается рубленный чеснок, посыпается специями и сухими травами, заливается кипящим маслом. Ингредиенты перемешиваются и выдерживаются в холодильнике 4 часа. |
Ингредиенты
Остатки отварной (жареной) курицы — 500 г
Помидор — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Перец чили - по вкусу
Кинза (или замените) — 1/2 пучка
Лук зеленый (3 стебелька с белой частью)
Чеснок — 3 зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Масло растительное — 20 мл
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Курицу нарезать небольшими кубиками, как для салата.
Кстати:
У меня - остатки жареной куриной грудки.Помидоры нарезать ломтиками.
Выложить курицу в миску, накрыть помидорами.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Выложить поверх помидор.
Кинзу мелко нарезать.
Зеленый лук нарезать наискосок.
Кстати:
Такая нарезка зеленого лука традиционно принята в китайской кухне.Выложить зелень поверх лука.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Кстати:
Вряд-ли древние дунгане знали про болгарский перец, а вот современные китайцы - точно знают и любят.Тут самое время добавить колечки острого перца, но у меня в семье никто кроме меня острого не ест, а вы не отказывайте себе в удовольствии.
Выложить перец поверх зелени.
В центр выложить рубленный чеснок.
Чеснок посыпать сухим кориандром и базиликом, посолить.
Нагреть растительное масло до кипения, вылить на чеснок.
Кстати:
Если масло достаточно нагрето - должно послышаться характерное шипение.Перемешать ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Вынуть из холодильника, перемешать, выправить на соль и перец.