Результаты поиска
Мусс из баклажан по-магрибски Смотреть рецепт
Очень интересное блюдо марокканской кухни. Нежное, с оригинальным вкусом. Готовится просто, испортить трудно.
Оригинальный ингредиент: Запеченные баклажаны, майонез, уксус, сахар.
Краткое описание: Запеченные баклажан и перец взбиваются блендером с добавлением чеснока, петрушки, орехов с майонезом, оливковым маслом, уксусом, лимонным соком, солью и сахаром. Подается охлаждённым.
Ингредиенты:
Баклажан (среднего размера) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сладкий перец (по желанию) - 1 шт.
Орехи "Пекан" или грецкие (по желанию) - 1 ст.л.
Петрушка (или кинза) — 2 веточ.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Перец кайен — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Автор: Повара Магриба (Марокко)
Источник: Авторское прочтение рецепта с Сайта Поваренок.ру
Харира (Марокканская кухня) Смотреть рецепт
Красивый, острый суп из Марокко. Необычное сочетание риса и гороха. Очень вкусный, с ярко выраженным восточным вкусом. Готовить довольно трудоёмко, поскольку сначала нужно сварить крепкий бульон. Но если хотите почувствовать себя марокканцем - стоит попробовать!
Оригинальный ингредиент: Нут, чечевица, куркума, зира, имбирь, шафран
Краткое описание: В крепком бараньем (говяжьем) бульоне отвариваются рис, чечевица. Добавляется горох нут, суп зпправляется томатной заправкой (лук, стебель сельдерея, томат, имбирь), куркумой, зирой, свежей кинзой, чесноком.
Ингредиенты:
Бараний бульон - 2 л;
Нут консервированный - 1 банка;
Чечевица (любая) - около 100г (примерно 1/2 стакана);
Лук репчатый - 1-2 шт. (небольшие луковицы);
Сельдерей (стебли) -1- 2 шт.;
Томатный соус - 200 г
Томат-паста - 1-2 ч.л.
Имбирь сухой молотый - 2 ч.л.;
Чеснок - 2 зубчика;
Рис - 1/3 стакана;
Кинза - 1/2 пучка;
Перец чили (по желанию) - 1 стручок;
Куркума - 1 ч.л.;
Зира (молотая) - 1 ч.л.;
Черный перец (молотый) - по вкусу;
Сладкая паприка (молотая) - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Растительное масло для жарки - 2 по потребности;
Шафран - щепотка
Автор: Марокканцы
Источник: Авторское прочтение рецепта из программы И.Лазерсона "Зона Лазерсона"
Жаркое по-мароккански Смотреть рецепт
Блюдо интересно способом термической обработки продуктов. В Марокко горшочки с таким жарким (Танжии) готовятся долго около горящей печи, а не внутри. Это позволяет мясу очень хорошо протомиться. У нас ни горшочка, ни печи нет, зато есть медленноварка - вот её и будем использовать.
Оригинальный ингредиент: Смесь специй в оливковом масле
Краткое описание: Мясо маринуется несколько минут в оливковом масле со специями, затем долго томится в медленноварке вместе с овощами (лук, морковь, картофель, сладкий и острый перец, помидоры, чеснок) и маринадом.
Ингредиенты:
Баранина - несколько кусочков
Картофель - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Острый перец - по вкусу
Куркума - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Автор: Марокканский народ
Источник: Рецепт из программы Сталика Ханкишиева в авторском прочтении.
Маринованные баклажаны "Танжер" Смотреть рецепт
Очень нежная закуска, праздничного вида и необычного вкуса. да, в мае урожая баклажан ждать смешно, но остались ещё зимние баклажаны - вот их и используем.
Оригинальный ингредиент: Гвоздика
Краткое описание: Баклажаны очищаются от кожицы, нарезаются пластинами, слегка обжариваются в масле, сворачиваются рулетиками, перекладываются чесноком и заливаются маринадом на основе винного уксуса с лавровым листом, сахаром и гвоздикой.
Ингредиенты:
Баклажаны:
• Баклажан (средние) — 6 шт
• Масло растительное — 4 ст. л.
• Чеснок — 10 зуб.
• Соль - по потребности
Маринад:
• Сахар коричневый — 3 ст. л.
• Уксус (яблочный 5%) — 150 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Вода (кипяток) — 400 мл
• Лист лавровый (маленьких) — 5 шт
• Гвоздика — 4 шт
• Перец душистый (горошком) — 10 шт
Автор: Неизвестен. Описание: М. Генделев. Книга о вкусной и нездоровой пище.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129918/