Мусс из баклажан по-магрибски
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-восточному
Вегетарианские блюда
Постные блюда
Простые блюда
Кухня
Марокканская кухня
Автор
Повара Магриба (Марокко)
Источник
Авторское прочтение рецепта с Сайта Поваренок.ру
Очень интересное блюдо марокканской кухни. Нежное, с оригинальным вкусом. Готовится просто, испортить трудно.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Запеченные баклажаны, майонез, уксус, сахар. | Запеченные баклажан и перец взбиваются блендером с добавлением чеснока, петрушки, орехов с майонезом, оливковым маслом, уксусом, лимонным соком, солью и сахаром. Подается охлаждённым. |
Ингредиенты
Баклажан (среднего размера) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сладкий перец (по желанию) - 1 шт.
Орехи "Пекан" или грецкие (по желанию) - 1 ст.л.
Петрушка (или кинза) — 2 веточ.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Перец кайен — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Как приготовить
Баклажан положить на газовую конфорку, включить газ.
Жарить баклажан до обугленных подпалин, периодически поворачивая вокруг продольной оси.
Кстати:
В оригинальном рецепте баклажан только запекают, но обжаривание на конфорке даёт привкус дымка, что блюду пойдёт на пользу.Подготовленный баклажан выложить вместе с перцем в нагретую до 220 С духовку.
Запекать до готовности.
Кстати:
Готовность баклажана проверяется простым нажатием - он должен стать мягким.В оригинальном рецепте перца нет, но он тут явно нелишний.
Разрезать баклажан вдоль пополам, затем на четыре части. Ложкой вынуть мякоть.
Подготовить остальные ингредиенты. С перца снять шкурку (у меня уже был запеченный перец).
Кстати:
Орехов в оригинальном рецепте нет, но ореховый оттенок украсит вкусовую палитру блюда.У петрушки оборвать листья.
В стакан бленденра выложить чеснок, запеченный перец, орехи, петрушку, влить сок лимона, бальзамический уксус, добавить сахар, соль, майонез и оливковое масло.
Взбить смесь блендером.
Добавить мякоть баклажана.
Ещё раз взбить блендером до получения однородной массы.
Поставить мусс в холодильник не менее чем на 40 минут. Подавать холодным.