Результаты поиска
Питипанна (Шведская кухня) Смотреть рецепт
Красивое, нажористое блюдо с множеством ингредиентов. Готовится сложно, но результат вас порадует.
Оригинальный ингредиент: Куриные фрикадельки, манная каша, мускатный орех, стручковая фасоль, глазунья.
Краткое описание: Готовится котлетный фарш (куриный фарш, манная каша с мускатным орехом, лук, соль, перец), из него формируются фрикадельки, панируются в муке, обжариваются. Готовится овощной гарнир (поджаренная картошка с луком, стручковая фасоль), ингредиенты выкладываются в форму и запекаются 15 минут при 180 С. При подаче гарнир накрывается глазуньей. Подается с маринованными огурцами и шведским свекольным салатом.
Ингредиенты:
На 3 порции:
Куриный фарш - 450 г
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Мускатный орех - щепотка.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Консервированная стручковая фасоль - 1 банка (450 г)
Свёкольный салат - по потребности
Яйца - 1 шт. на порцию
Огурцы маринованные - 1 шт. на порцию.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - по потребности
Сливочное масло - по портебности
Автор: Шведские повара
Источник: Рецепт с канала Кухня по заявкам
Свекла по-шведски Смотреть рецепт
Очень интересный салат из слегка подмаринованной запеченной свёклы. Готовится моментально, а закуска и гарнир к любому блюду - отличные.
Оригинальный ингредиент: Кориандр, дижонская горчица, сахар.
Краткое описание: Запеченная свекла нарезается на крупные ломти, заправляется сахаром, солью, горчицей, молотым кориандром, уксусом, растительным маслом, рубленной петрушкой.
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Уксус - 1-2 ч.л.
Сахар - щепотка
Масло растительное - 1-2 ч.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Петрушка рубленная - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Автор: Шведские хозяйки
Источник: Рецепт с канала "Зона Лазерсона"
Картофель "Хассельбек" (Шведская кухня) Смотреть рецепт
Оригинальная горячая закуска. Веганов и прочих ЗОЖников просьба не смотреть. Идеально сочетается с шашлыком. Для приготовления нужна акуратность (готовится довольно муторно), но зато испортить блюдо очень трудно.
Оригинальный ингредиент: Бекон, чеснок.
Краткое описание: В картофеле делаются частые надрезы, они заполняются пластинками бекона и картофель запекается до готовности. При подаче заправляется чесночным маслом.
Ингредиенты:
На 3 порции:
Картофель - 6 шт.
Бекон - по потребности (зависит от количества надрезов)
Масло оливковое - по потребности
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 3 дольки или по вкусу.
Автор: Стажер стокгольмского ресторана Hasselbaken (см. Историю).
Источник: Программа Василия Емельяненко
Суп из говяжьих хвостов. Забытый рецепт (Шведская кухня) Смотреть рецепт
Густой, ароматный, красивый суп. О вкусе вообще молчу. Как раз то, что нужно, чтобы согреться морозным зимним днём.
Оригинальный ингредиент: Говяжьи хвосты, лук-порей, херес (мадера), соевый соус, мука
Краткое описание: Варится крепкий бульон из говяжих хвостов с овощами, процеживается. Готовится зажарка из кореньев с луком-пореем. Картофель и зажарка заливаются небольшим количеством бульона и тушатся на малом огне. Остальной бульон заправляется соевым соусом, разведенной мукой, хересом. Готовые овощи добавляются в бульон и суп доваривается до готовности.
Ингредиенты:
Говяжьи хвосты - 500 г
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1-2 шт.
Корень пастернака - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Петрушка - 1/3 пучка
Лук - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соевый соус - 1/2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Херес (мадера) - 3-4 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Стараяя шведская кулинарная книга
Источник: Базовый рецепт - сайт "Готовим.ру"