Результаты поиска
Словацкая капустница Смотреть рецепт
Классика словацкой кухни. Блюдо обязательно готовится на Рождество (см. историю). Оригинальный вкус капустницы ни с чем не спутаешь. В отличие от русского варианта, здесь очень много ингредиентов, но результат вас порадует.
Оригинальный ингредиент: Сухие грибы, паприка, картофель, чернослив.
Краткое описание: В толстосенную кастрюлю выкладываются жареный лук, поджаренная копчёная свиная шейка, замоченные сухие грибы, паприка. Ингредиенты заливаются бульоном, добавляются специи. Бульон доводится до кипения. затем добавляется квашеная капуста, блюдо тушится до мягкости капусты. По готовности добавляются поджаренные охотничьи колбаски, нарезанный чернослив, натёртый на мелкой тёрке картофель. Блюдо тушится до готовности картофеля.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт
Шейка свиная (копченая) — 200 г
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Бульон — 750 мл
Капуста квашеная — 400 г
Грибы (белые) — 50 г
Красный жгучий перец чешуйками - по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Колбаса (копченая) — 200 г
Картофель — 200 г
Чернослив — 100 г
Соль
Автор: Словацкие хозяйки
Источник: Рецепт с сайта Поварёнок.ру