Результаты поиска
Картофельная бабка (Белорусская кухня) Смотреть рецепт
Простое блюдо. Готовится долго, но вмешательства человека не требует - можно оставить в духовке и уйти. Способ утилизации остатков жареного лука или жареных грибов.
Оригинальный ингредиент: Бекон, жареный лук
Краткое описание: Натертый на крупной терке картофель смешивается с жареным луком, жареным беконом, мукой и запекается в форме.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Бекон - 6 нарезок из пачки шириной 1 см.
Жареный лук (остатки) - 2-3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Белорусский народ
Источник: И.И.Лазерсон. Программа "Спасибо шеф"
Драники Смотреть рецепт
Оригинальный ингредиент: Жареный лук
Краткое описание: Натертый на терке картофель смешивается с сырым и жареным луком, мукой, яйцом, содой солью и на подсолнечном масле жарятся картофельные оладьи.,
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 4 порции):
картофель - 4 шт.;
лук репчатый – 1,5 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
молоко - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сухари панировочные – по потребности
сода – ¼ ч.л.
масло растительное для жарения;
соль - по вкусу.
Автор: Моя бабушка, а может - прабабушка
Источник: Семейный рецепт