Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499348 Сейчас на сайте: 40

Твоя кухня: будни, праздники

Американский омлет - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Ресторанная кухня


Кухня

Американская кухня


Автор

Американские повара


Источник

Рецепт с канала Сталика Ханкешиева

Интересный омлет, имеющий свое собственное лицо. Отличается от русского, французского и любых других. Блюдо явно не диетическое. Поджаристый снаружи, нежный внутри. Вобщем - попробуйте!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет Яйца взбиваются с солью и перцем, выливаются на разогретую сковороду со сливочным маслом, смесь жарится до начала схватывания по краям, крупные сгустки подвигаются к центру, затем сковорода наклоняется, формируется нижняя "губа" омлета. Одновременно омлет скручивается в рулет, добавляется сливочное масло и омлет поджаривается снизу до румяной корочки.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г или по потребности.

Перец - щепотка

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Разогреть сковороду диаметром 24 см с закруглёнными бортами, выложить масло, наклонять сковороду так, чтобы смазались и прогрелись борта.

Кстати:

Диаметр сковороды важен, поскольку омлет должен быть строго определённой толщины. Если у вас 3 яйца - сковорода должна быть диаметром 28 см.

Разбить яйца в миску, добавить соль и перец.

Взбить яйца венчиком или вилкой для достижения гомогенной смеси.

Вылить яйца в разогретую сковороду.

Дождаться, пока смесь схватится по краям, сдвинуть сгустки к центру.

Наклонить сковороду так, чтобы смесь затекла на бортик.

Одновременно скрутить остальной омлет в рулон не дожидаясь полного схватывания (внутри омлета должна остаться жидкая фаза). Добавить сливочного масла.

Кстати:

Этим приёмом формируется нижняя "губа" омлета.

Приподнять омлет, чтобы масло затекло под него. Сформированную "губу" закинуть на рулон. Подождать около 40 секунд, чтобы омлет подрумянился.

Наклонить тарелку, по размеру сопоставимую с диаметром сковородки, под острым углом к сковородке и опрокинуть на тарелку готовый омлет.

Кстати:

Лучше не доверять времени, а слегка приподнять омлет и проверить степень прожарки. Корочка должна стать румяной.

Подавать сразу, без изысков - в этом блюде гарнир роли не играет.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1510

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях