Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1002 шт.
Всего посетило: 503041 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Омлет матушки Пуляр (Франция, 18 век)

Группа поиска

Ресторанная кухня


Кухня

Французская кухня


Автор

Матушка Пуляр


Источник

Канал "Шеф Вивьен"

Оригинальный, ни на что не похожий омлет по старинному рецепту, имеющему богатую историю. По существу - жареный гоголь-моголь, но сколько изысканности и шарма! Приготовление требует определённой сноровки, так что начинающим кулинарам лучше пока набираться опыта.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет Яйца без соли взбиваются в крепкую пену, выкладываются на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваются с одной стороны (в идеале - в камине).

Ингредиенты

На одну порцию:

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Соль - 2 г.

Как приготовить

История сохранила для нас фото матушки Пуляр за работой (см. историю).

Сегодня. саустя 200 лет, этот омлет готовят в том же ресторане и похоже, в том же камине.

Разбить яйца в мису, не солить!

Взбить яйца в устойчивую пену.

Кстати:

Добавление соли может затруднить образование пены.

На разогретую сковороду высыпать соль.

Добавить сливочное масло.

Когда масло растает - вылить взбитые яйца.

Поджарить смесь до образования снизу румяной корочки. При этом верх должен едва схватиться.

Кстати:

В ресторане матушки пуляр, как уже говорилось, омлет жарится в камине, благодаря чему он приобретает запах дымка. В наших замках с каминами напряженка, так что запаха дымка нам не получить.

Выложить омлет на тарелку, сложив его пополам. При наличии румяной корочки он должен остаться очень нежным внутри.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 637

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях