Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1080 шт.
Всего посетило: 551164 Сейчас на сайте: 24

Твоя кухня: будни, праздники

Израильская Шакшука - жемчужина Ближневосточной кухни - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

На одну порцию:

Перец сладкий - 1/2 шт.

Помидоры - 2-4 шт. в зависимости от размера

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло оливковое - по потребности

Зелень (петрушка, укроп, кинза, тархун) - 1/2 пучка

Чеснок - 1-2 зуб.

Зира - на кончике ножа

Кориандр - на кончике ножа

Красный перец - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 1шт.

Сушеный острый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Советую приготовить Шакшуку-болтунью (см. Аналогичные рецепты) - она готовится гораздо проще.

Примечание

Существует огромное множество различных вариаций Шакшуки - её готовят с зеленью, цветной капустой, брынзой, ш т.д., и т.п. Поэтому легко выбрать вариант из доступных продуктов.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 253

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях