Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505253 Сейчас на сайте: 31

Твоя кухня: будни, праздники

Традиционный французский омлет

Группа поиска

Ресторанная кухня


Кухня

Французская кухня


Автор

Французские повара


Источник

Рецепт с канала Сталика Ханкишиева

Традиционный французский омлет. Блюдо с виду простое, но не зря французские повара просят новичка на кухне в первую очередь приготовить омлет - результат свидетельствует о его мастерстве. Блюдо нежное, с кремовым запоминающимся вкусом. Приготовление требует сноровки, но результат стоит потраченных усилий.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Зелень, сливочное масло. Яйца взбиваются с солью, перцем и зеленью, выливаются в большую сковороду, разогретую со сливочным маслом. Омлетная смесь интенсивно перемешивается, чтобы избежать крупных комков. Едва схватившийся омлет свертывается в ролл и выкладывается на тарелку.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 25 г

Петрушка - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Зелень мелко порубить.

Кстати:

Количество продуктов в данном случае важно - в зависимости от этого подбирается сковорода. Масло используется только сливочное.

Вместе с петрушкой можно использовать укроп, зеленый лук.

Разбить яйца в миску, добавить соль, перец, зелень.

Взбить смесь венчиком.

Кстати:

Взбивать без фанатизма - только чтобы получилась гомогенная смесь.

Выложить масло в разогретую сковороду с полукруглым переходом к бортам, дождаться расплавления и появления специфического запаха. Затем наклонить сковороду так, чтобы масло смазало борта сковороды.

Вылить смесь в сковороду.

Кстати:

Для трёх яиц нужно взять сковороду диаметром 28 см - это важно, поскольку омлет должен иметь строго определенную толщину.

Сразу начинать подгребать сгустки, оразующиеся по краям, к центру сковороды. Важно не допустить образования крупных сгустков.

Как только смесь начнёт повсеместно схватываться - наклонить сковороду так, чтобы жидкая смесь затекла на бортик сковороды.

Кстати:

Этот приём называется "формирование нижней губы омлета".

Как только смесь на бортике схватится - осторожно свернуть омлет в ролл лопаткой. Выложить дополнительный кусок масла в сковороду, приподнять лопаткой ролл так, чтобы масло затекло под него. Подержать омлет на сковороде секунд 20, приподняв сковороду над огнём, чтобы снизить её температуру.

Выложить омлет на тарелку.

Кстати:

Французский омлет не зажаривается до румяной корочки - он должен остаться бледным, без подпалин.

Для того, чтобы выложить омлет, не повредив его, тарелку нужно поднести к краю сковороды под прямым углом и наклонить сковороду, чтобы омлет сполз на тарелку.

Подать со свежими овощами.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1254

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях