Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1709 шт.
Всего посетило: 400931 Сейчас на сайте: 13

Твоя кухня: будни, праздники

Яичница с помидорами по-азербайджански (Помидор юмурта)

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Азербайджанская кухня


Автор

Азербайджанский народ


Источник

Рецепт с сайта Cookpad

Родная сестра яичницы по-тупецки. Похожа и на израильскую шакшуку, и на средиземноморскую фритайю, и на грузинскую чирбули, но с национальным колоритом. Готовится быстро, вкус оригинальный. Стоит попробовать!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Помидоры. В овощную зажарку (жареный лук + помидоры + болгарский перец + топлёное масло) выливается омлетная смесь и яичница готовится как болтунья при непрерывном помешивании. При подаче заправляется свежей кинзой.

Ингредиенты

На 1 порцию:

2 помидора

2 яйца

Топленое масло для жарки

Специи - по вкусу

Свежая кинза для подачи

Дополнительно (по желанию):

1 зубчик чеснока

1/2 болгарского перца

1/2 луковицы

Зелёный лук

25 г любого сыра

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Помидоры нарезать дольками, срезать кожицу.

Кстати:

Можно пойти традиционным путём: ошпарить помидоры, затем переложить в холодную воду и т.п., но новый метод, предложенный шефом В.Емельяненко, гораздо быстрее, если нужно очистить небольшое количество помидор.

Помидоры нарезать мелким кубиком.

В сковороде растопить топлёное масло.

Выложить помидоры, дождаться появления жидкости.

Добавить жареный лук.

Кстати:

Если жареного лука нет - первым в сковороду идёт сырой лук, жарится до мягкости, затем добавляются помидоры.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

Выложить в сковороду.

В миску разбить яйца.

Взбить, как для омлета, посолить.

Когда кусочки помидоров исчезнут - вылить яйца в сковороду.

Дождатьс схватывания яиц при непрерывном помешивании. В этот момент можно добавить тёртый сыр, рубленный чеснок, зелёный лук.

При подаче заправить свежей кинзой.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 2572

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях