Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1307 шт.
Всего посетило: 291319 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченный омлет с печёнкой

Группа поиска

Блюда с коньяком

Закуска к водке

Сложные блюда


Кухня

Чешская кухня


Автор

Не указан


Источник

М.С.Генделев "Книга о вкусной и нездоровой пище"

Рецепт из книги М.С.Генделева "Книга о вкусной и нездоровой пище" я как обычно, немного изменил - да простят меня его создатели. телячью печенку заменил куриной и добавил жареный лук. Получается нежное, ароматное блюдо с изысканным насыщенным вкусом.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Омлет из белков, сыр, коньяк. Куриная печенка панируется в муке и обжаривается, затем тушится в сметане с жареным луком. Готовятся два омлета из белков, между ними помещается тушеная печенка. Блюдо заливается омлетной смесью из желтков с тертым сыром с добавлением коньяка, посыпается сыром и запекается.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Печень куриная - 300 г

Лук - 200 г

Сметана - 150 г

Мука - по потребности

Сыр тертый - 4 ст.л.

Масло сливочное - 15 г

Коньяк - 15 г

Масло растительное для жарки - по потребности

Сода - 0,5 ч.л.

Соль

Перец

Как приготовить

Куриную печенку нарезать короче. чем для бефстроганова, обвалять в муке с солью и перцем, поджарить на сильном огне.

Кстати:

Для панировки печенки вместо блюда можно исаользовать также полиэтиленовый пакет: насыпать в него муку, выложить порцию кусочков печенки и встряхнуть, затем повторить операцию со следующей порцией.

Вообще обвалять в муке печенку не так то легко из-за её влажности - в середине всё равно остаются слипшиеся кусочки. Поэтому в процессе панировки нужно всё время стараться разделять слипшиеся кусочки.

Жарить печенку нужно до легкой золотистой корочки - не пересушить!

Поджарить лук

Смешать печенку с луком, залить сметаной и тушить на малом огне минут 20

Кстати:

У Генделева печенка тушится 7 минут - он очень хотел кушать.

Разделить белки и желтки. В белки добавить молоко, муку, чуть соды и соли.

Белки – взбить и испечь 2 омлета на сковороде.

На один омлет выложить слой тушеной печенки с луком, накрыть вторым блином.

Кстати:

"Накрыть не так то просто - нужно его при этом ещё и перевернуть. Самое простое - тупо перевернуть сковороду со вторым омлетом над печенкой - тренируйтесь!

К желткам добавить размягченное сливочное масло и пол-чайной ложки муки, 1 ст.л. тертого сыра и смесь перетереть. Добавить 1 ст.л. коньяка.

Добавить немного молока, взбить смесь и залить ей омлет на сковороде.

Посыпать омлет тертым сыром и запечь в духовке или под крышкой на малом огне.

Запекать до расплавления сыра (желтки загустеют раньше).

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 40

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях