Сыр жареный (Грузинская кухня)
Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареный сыр | Россия | Яйцо, сухари | Брусочки твердого сыра опускаются во взбитые яйца, затем обваливаются в сухарях. Операции повторяются. затем брусочки обжариваются в растительном масле. Смотреть рецепт |
Сыр супугуни, жаренный на вертеле | Абхазия | Мамалыга | Свежеприготовленный или копченый сыр нарезается длинными ломтиками, нанизывается на вертел и поджаривается над раскаленными углями.
Подается с мамалыгой. Смотреть рецепт |
СУЛУГУНИ ЖАРЕНЫЙ | Грузия | Мука | Кружок сулгуни разрезается на 4 полукружья, которые обваливаются в муке и жарятся в раскаленном масле вначале под крышкой 3-5 минут, затем переворачиваются на другую сторону и обжариваются без крышки до готовности. Смотреть рецепт |